プチモア / 高吸収あぶらとり紙 口コミ

アットコスメ > プチモア > 高吸収あぶらとり紙 > 口コミ一覧 > じたんださんの口コミ

じたんださん
じたんださん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/9 22:10:34

実家近くのホームセンターで購入しました。
パケがかわいらしく、その上高吸収と書かれてあったので、それほど期待せずに(メーカーの方ごめんなさい...)買ってみました。

ツヤのある面に肌を当てるので、使い勝手がよくてわかりやすいです。
また取り出す時も手にかさばったりせず、実用的ですね。
ケースが紙製なのでポーチに持ち歩いているうちにヨレヨレになったり、折れたりするかもしれません。
まぁそれでもわたしのような40代ならともかく、10代から30代の方にはそれまでに使いきれる量ですから、さほど気にする必要はないと思います。

添付画像のとおり、鮮やかな青紫のあぶらとり紙です。好きな色合いですし、落としても目立つのでありがたいです(笑)。
脂の取れ具合も思った以上によかったですね。金箔の箔紙を使ったあぶらとり紙よりは「うぉ〜っ!」という取れ具合ではないかもしれませんが、あまり期待せずに買った分、これはうれしい誤算でした。満足しています。

プチモアの商品は今回が初めてでしたけど、手軽なお値段もありまたリピしてみたくなりました。

• 2010-11-09 19:57:57 by じたんださん

じたんださんのクチコミをもっとみる

プチモアについて

高吸収あぶらとり紙ページの先頭へ