ボビイ ブラウン / フェイス ブラシ 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > フェイス ブラシ > 口コミ一覧 > neko_pandaさんの口コミ

neko_pandaさん
neko_pandaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/27 08:39:17

ミネラルファンデ用に、何度か購入しました。

なぜ「何度か」・・・というと、
使っているうちにボサボサになり、洗ってリンスしてもチクチクして痛くなってしまうので、
半年に一つくらいのペースで買い換えていたからです。
MACのブラシクリーナーを知り、そちらで洗ってもみましたがダメでした。

一緒に使用していたミネラルファンデはローラメルシェ。
ローラのカブキブラシに比べたら、お値段が上がる分肌当たりは柔らかいのですが、
それでも使用しているうちにボサボサ・チクチクになってしまうのです。

画像は半年使用したブラシです。

1枚目の画像はブラシ中心部をズームしたものです。
柔らかい長い毛と一緒に、それより10〜5mm程短い太い毛も全体にまんべん無く混ざっています。
恐らく全体のボリュームを出す為に短い太い毛が入っているんだと思うのですが、
この毛が硬く、ブラシを顔に当てる角度によってはこの短い毛がチクチクと当たるのです。
また、劣化してくると、ブラシの毛が抜けてかなりの本数が顔に付いてしまいます。

ミネラルファンデをつける時に毎日使用した後は持ち歩きせず、使い方が特別荒かったという訳では無いと思うのですが・・・。

3個リピートしたところで、購入するのを止めました。
アメリカで購入、$50と、高級ブラシのお値段よりは控えめなのでしょうが、かといってすごく安いわけでは無いのに半年しか持たないのは残念です。

• Bobbie_kabuki_zoom by neko_pandaさん
  • Bobbie_kabuki1 by neko_pandaさん

neko_pandaさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

フェイス ブラシページの先頭へ