ポール & ジョー ボーテ / フェイス & アイ カラー CS 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > フェイス & アイ カラー CS > 口コミ一覧 > 麿猫vanilleさんの口コミ

麿猫vanilleさん
麿猫vanilleさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/27 02:06:13

2010年秋コレ、全色予約購入です。
ポルジョの限定品の中でも、秋コレは桁違いで可愛い!DM見た瞬間迷うことなく予約を決めましたが、買って正解でした♪

067・シルバームーン
爽やかなペイズリープリントパケのイメージを良い意味で裏切る、クール且つ潤みを含んだ大人の目元を作れます。
右から、シルバー・ゴールド・薄カーキ・濃カーキ・ネイビー

068・ペーパームーン
華やかな白鳥プリントはパケが一番好みで、中のお色は私には危険なお色だったのですが、我慢できず購入(笑)
右からゴールドベージュ・ベージュ・オレンジ・ブラウン・ダークブラウン
ダークブラウンが黒に近い深いお色だったため、ブルベの私でも他のお色も捨て色にならず、予想外にうまく馴染みました。

069・ブルームーン
ポルジョらしいデザイン&配色のフラワープリントパケ。
右からゴールド・濃ピンク・薄ピンク・ラベンダー・ネイビーと華やかなな色あわせですが、それぞれが気持ちスモーキーな発色をするので、ブリブリしすぎずそれでいて可憐な目元が完成します。

5色のうち気分や服に合わせて2〜3色選んで仕上げていますが、どの組み合わせにしても少しずつ印象を変えながら統一感のあるメイクが出来上がります。
同じお色でもパレットによって色みが違ったりラメの分量が違ったりするので、3つ揃えても被ったもったいなさを感じず満足度の高いコレクションでした。
秋冬はもちろん、通年使用しても違和感を感じない程度の秋色なので、これからもたくさん活躍してくれそうです♪

5色入っていてチップのひとつも入らないデザインというのがちょっと使いにくくはあります。
一色ずつしっかり分かれている分今までのコレクションより使い勝手は良いのと、これだけデザイン性の高さで売ってるポルジョに今さら実用性を問うのは野暮な気もするのですが…やはりコスメは使えてナンボなので、★は-1でつけさせて頂きます(>_<)

麿猫vanilleさんのクチコミをもっとみる

ポール & ジョー ボーテについて

フェイス & アイ カラー CSページの先頭へ