ザボディショップ / ボディバター OV(旧) 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ボディバター OV(旧) > 口コミ一覧 > チビリンジャーさんの口コミ

チビリンジャーさん
チビリンジャーさん
  • 36歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿94

2011/1/25 10:06:10

追記

☆☆☆☆☆☆6→☆☆☆☆☆☆☆7

真冬になってきて、しかも毎日乾燥している関東地方だと潤いが足りないかなぁ?って感じてた頃でした。
いつもはお風呂から上がって、オリーブのバターをお部屋で塗ってたんですが、寒いからお風呂場の中でタオルドライ後に塗るようになったんです。
そうすると、少し肌が湿ってる状態なんですが、いつもよりも少量で伸びるんですよね。
なのに、潤い力がUP!!!

超シットリです♪

スクラブもした日は、それはそれはスベスベで自分の体とは思えない仕上がりになりますよ^^

以前のクチコミ
☆☆☆☆☆☆6

スクラブのオリーブを使用して、香りの虜になっちゃったのでバターもスクラブとペアにしました^^

肌にいつまでもベタベタと残ったり、油膜っぽい感じがするものは大嫌いです。
オリーブは塗った直後こそ多少ベタベタした感じはありますが、気になるほどではありません。
塗ってる時には「肌に吸収されてる」って感じがあります。

油膜っぽく残るモノって、ツルツルって錯覚を起こすだけで、実際は肌は潤っていないって事が多いです。
しかし、このバターはしっかり潤いを与えてくれています。

荒れが酷いカカトや手で分かります。
夜塗って寝て、朝確認してもガサガサになっていないんです!
油膜(もしかしてシリコン系?)っぽいモノで誤魔化してるモノだと翌朝なんてガサガサですから^^;

肌にしっかり入っていかないものは塗っても意味が無いです。

地味な色の容器のオリーブ。
ショップでは他の強烈な香りに鼻をやられて殆ど香りを感じ無いオリーブ。
しかし、とってもいい仕事してくれます!
今ならバター単品で1500円程度。
スクラブとセットで更に500円引き!
プライスから考えると何だか申し訳ない位の良品です☆

オリーブスクラブとバターをもう一回安いうちに買い溜めしとこうか本気で考えています^^

PEEPPEEPさん PEEPPEEPさん 香りはさわやかです。少し時間が経つとかすかに香るか香らないか…続きを読む
御文さん 御文さん この度、妊娠が発覚し、元々たいしたことない(というかひどい)…続きを読む
ユウコ†フローライトさん ユウコ†フローライトさん オリーブは夫のお気に入りボディバターで10年くらい使っています…続きを読む

ザボディショップについて

ボディバター OV(旧)ページの先頭へ