フェイスドクター / フェイスドクター ソープ 口コミ

アットコスメ > フェイスドクター > フェイスドクター ソープ > 口コミ一覧 > izmさんの口コミ

izmさん
izmさん
  • 26歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿46

2010/10/28 18:22:30

以前にもクチコミしていますが、再び登場。
ストック大好きなあたしはこの石鹸がなくなるのがイヤで、家にちょ〜買いこんでます。たぶん今10個くらいあるw

とにかくオススメです。ニキビ肌ではない方ですがどうしても1個はニキビが顔を出してしまう肌でした。今はニキビできそうだな〜(あたしの場合、ニキビ出来そうだと、その部分がかゆくなる)と思ってもこの石鹸で朝・夜洗顔していれば顔を出さずに治まります。
ニキビちょこちょこできるの。と会社の人に言ったら信じてもらえなかったほど、今ではつるっと肌です♪
先日の結婚式では式場の方に、『キレイにお支度できましたね〜。お肌もキレイで』と褒めて頂きました!すっごくうれしかったです。和装でしたので白塗りですし、背中も少々塗りますが、背中もこの石鹸でニキビケアしていたので、ニキビ知らずで♪

今までにオススメして、リピートしてくれている方が3名。
1人は夜だけ使うそうです。ちょっと刺激が強いので自分で調整しているとのこと。
1人は肌が白くなった〜と即効でメールきました!
1人はまだ何となくいいかな?程度w
個人差のあるものですからそんなもんです。

泡立ちが粗い、と書かれている人がいますが、泡立てネットに含ませる水が多いと泡は粗くなってしまいます。
あたしはお肌の状態に合わせて、泡を作り分けています。
肌の角質が気になる時 ⇒ 水少なく固めの泡をたっぷり
肌の調子がいいとき ⇒ 水分多めの粗めの泡で低刺激
固めの泡で洗顔すると小鼻までつるっと仕上がります。
洗眼中の30秒は泡を顔にくっつけたまま、肩甲骨体操してますwおかげでちょっと腕が細くなったかも?一石二鳥www
とりあえず、ニキビとか角質とか気になる方にはオススメ。
コスパの面は高めの石鹸ですが、デパート系コスメと変わらないし、この効果が得られるなら十分かな。まとめ買いでお得に買うし。

ちわわアポロさん ちわわアポロさん フェイスドクターセッケンは、初めて使った時、あまりの効果のた…続きを読む
kiki丸さん kiki丸さん 友達に紹介されて使いはじめたんです。 スキンケアをなかなか変…続きを読む

フェイスドクターについて

フェイスドクター ソープページの先頭へ