ル・カレスモア / カレスモア ディス ヘアソープ 口コミ

アットコスメ > ル・カレスモア > カレスモア ディス ヘアソープ > 口コミ一覧 > 田舎の母さんの口コミ

田舎の母さん
田舎の母さん

2010/10/30 16:07:30

大好きです。
今のところ、人生最高のシャンプー

ブリーチを激しく繰り返して髪がちぎれていた知人に薦められて使用し始めました。その人は 劇的に 髪の状態が良くなったことに感激して、いろんな人に勧めていました。

当時二度洗いしていたので 小さいポンプだとすぐなくなってしまうのがネックでしたが、鮮度(?)が落ちるので 買い置きせず、度々 買いに行っていました。
通っていたサロンがなくなってからは ネットで探して購入しています。
あまり売っていないこと、妄信的な販売員が多いことがネックなようですが
それらの点は この方法で クリアー出来るのではないかと。
主婦になってからは 金額が厳しいのですが 自分のものなので消費期限?が過ぎることは目を瞑って、大ボトルをセコセコ1年くらい掛けて使っちゃっています。

洗い上がりはしっとり。
傷みが気になっていたときは トリートメントも使っていましたが、正直あまり必要ないです。シャンプーだけで 本当に潤います。

あ、あとひとつ。
泊まりに来た母が言っていたのですが 洗っている時「パーマが取れそう」
(何度かそういうシャンプーがあったそうです)と思ったけど乾いたら取れかかってたパーマが逆に出て、くるくるになった!と喜んでいました。

以下、私の使用例です(参考になるかしら、うふふ)。

まず最初に予洗い、頭皮を指の腹で丁寧に洗います。

それからシャンプー。ゆっくりプッシュ。好みと気分でもう半プッシュ。
この蓮の花の香りが たまらなく好き〜♪
お釈迦様のが蓮池の辺りを歩いている景色を連想して、ウットリ癒されます(つまり、妄想癖のある私は 隣でこどもがギャーギャー言っていても 洗いながら世俗を忘れられるという訳です・笑)。

泡で 頭皮を丁寧に洗っていきます(これまた指の腹で)。

ウットリ、優雅にマダムな気持ちで(日頃の喧騒から現実逃避すべく、妄想は続く・・)丁寧に櫛を入れ、しばし時間を置きます。
その間、髪から流れたシャンプーで上半身やら全身やら磨きましょう。
お気に入りのソープでつま先を丁寧に洗ったり、スクラブを使ったり。

ここらで、茹でタコ状態の我が子の気付き、慌てて急ぎます。
しかし 妄想と シャンプーに癒され、ストレスは解消されました。
いつもより怒り半分で、こどもと時間に追われる事が出来るわけです。
素晴らしい! パチパチ。

田舎の母さんのクチコミをもっとみる

ル・カレスモアについて

カレスモア ディス ヘアソープページの先頭へ