ブラウン / オーラルB 5000 デンタプライド D325365X 口コミ

アットコスメ > ブラウン > オーラルB 5000 デンタプライド D325365X > 口コミ一覧 > Hazelnutのひとりごとさんの口コミ

2010/10/30 23:35:07

こういう家電買う時の参考って、みんな価●.comかな?
だって、ここに1件しかなかったから…。

でも、ここを覗いた方に…。

これ使ったら、もう手磨き派には戻れませんよっ!確実に。

私は、手磨き派の頃も、結構時間かけて磨いてたんです。
歯ブラシ2本とフロス…そして歯磨き粉2種って感じで10分位?

なので、きちんと磨けてる自信はあったのですが、そんなのただの自己満足でした。
これで磨いた後の歯は、手磨きのそれとは比べ物にならない位、
ほんっと、ツルっツルっで、怪しいほど光ってくれます。
歯垢除去率99.7%は嘘じゃないと思います。

ソニッケアも使っていますが、ソニッケアよりも確実にツルピカになります。
(完全歯垢除去効果が認められるのは、実は音波式ではなく、このブラウン
の様な、回転式だそうです。それにこのグレードは3Dでさらに磨き度UP!)

歯間ワイパー付きブラシが付属してますが、磨いていて、このワイパーが
歯の間に入って磨いてる感は感じられません。
多分、完全には入っていないし、商品説明通り、フロストの完全な
代替え効果は有りません。
が、しかし、これで磨いた後、私は以前通り、フロスを仕上げにするのですが、
以前よりフロスが汚れず、ほぼ綺麗なままです。
なので、かなり効果は有るようです。

ナビは、最初不要かな?と思い、ナビ無しの安い物にしようかとも考えましたが、
今、何分位歯磨きにかかっているのかが分かる為、後お出かけ前だと
時計代わりになりますし、こちらを買って良かったと思っています。

押しつけ防止センサーや、加圧ストパッーが付いていて、最初これを期待
していたのですが、よっぽどぐりぐりと押し付けない限り、作動しません。
これが、いいのか、悪いのかは個人の好みに因ると思います。

電動歯ブラシにつきものの『音』ですが、思ったほど(昔ほど?)大きくないです。
本体も、音波式のソニッケアから比べるとかなりごつい感じがしますが、
なれると、グリップが効いていて、安定感があるように思えます。

本体のデザインや色も女性にとってはソニッケアの方が洗練されてて、
持っててもオシャレ感が有るように思いますが、この手の製品は外観よりも
性能ですっ!ゴツさと、きわどい青色カラーはこの際目をつぶりましょう♪

歯ブラシに、んん万円もっ!?と躊躇される方もおられると思いますが、
歯は健康の源だし、一生自分の歯でいたいし、食事も毎日3回は摂るのだから、
歯垢もたまるはず、そして、それを確実に取っておきたい。
なので、決して高い買い物ではないと思います。
ファンデや口紅の色は気にするのに、その内の(中の)歯の事を気にかけないのは
ちょっとおかしい気も。(自歯色の事ではなく、歯垢等の汚れの部分で。)

私がもし、歯科医だったら、全部の患者さんに絶対これを薦めるなっ…。

Hazelnutのひとりごとさんのクチコミをもっとみる

ブラウンについて

オーラルB 5000 デンタプライド D325365Xページの先頭へ