アユーラ / ブラシ(リキッドファンデーション) 口コミ

アットコスメ > アユーラ > ブラシ(リキッドファンデーション) > 口コミ一覧 > 花空木さんの口コミ

花空木さん
花空木さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/5 10:15:53

リキッドファンデを付けるのにブラシが欲しくてこちらを選びました。

BAさんから何度も「こちらはウェルバランスのファンデ専用です。こちらのファンデでない場合は綺麗につかないかもしれません。」
とか「ファンデはこちらをお使いではないんですよね。」とか「ファンデは違うものでこちらのブラシをお使いになるんですよね。」と言われました。

それでも別に「いいじゃん」と私は強引にこのブラシを試して頂きました。(もちろんファンデはウェルバランス ナイトリーティッドスキンリキッド)
ファンデがムラなくとても綺麗に付きました。
ほんと、均一に付くってこういうことを言うんですね。

肌当たりがとても柔らかく、適度にあるコシが良くて、気に入って購入しました。
最後にダメ押しで、ウェルバランスのファンデのサンプルをBAさんから渡されました。
(お願い使って、って感じでした)

うちに帰ってウェルバランスではないファンデで試してみました。
まずシスレー。
こちらはゆるいのでやや塗り難い感じです。
なるほど、ファンデに適度な硬さがないとこのブラシはコシが柔らかくて流れてしまいます。
それでも全く駄目、という感じではなく目の下まで綺麗に仕上がりました。
若干ムラが出来るのですが慣れれば問題はなさそうです。

ゲランのランジュリー ド ポー辺りが、ゆるさはこのファンデに似ていると思います。
同じゲランでも硬さがあるもの、アクアで翌日は試してみました。
今度はこちらは硬過ぎです。
伸びが悪くこれならスポンジの方がいい、と思い眉間と目の際はブラシで丁寧に仕上げましたが、他はスポンジを多めに使いました。

連日ブラシを使っていて洗っていない事に気が付きました。
これではうまくファンデを付ける事は出来ません。
ウェルバランスのファンデでさえうまく付けられません。
このブラシではなくても、リキッドのファンデ用ブラシを使う場合、毎日まっさらな状態で使うことが大切なようです。
(めんどくさい)
実際洗ってからゲランのアクアを塗ると、とても綺麗に付きました。
また、慣れるまでは少量づつにした方がいいみたいです。

ブラシを使ってファンデを塗ると、崩れ難いですね。
これは驚きました。
仕上がり云々もありますが、なぜか持続がいいんです。
均等に付くからでしょうか。

どのファンデもこちらのブラシで顔横に延ばし、その後、目の下や眉間、を綺麗に整え、最後にスポンジで余計なファンデを取りました。
鼻や小鼻の周りがとても塗りやすいのと、目の際が使いやすいです。

<総評>
※ファンデは選ばない。やや硬いほうが使いやすい。
※ブラシを毎日洗うのはめんどくさい(洗うのは簡単です)
※仕上がりが綺麗
※メイクの持ちがとても良い

なんで普通にこのブラシ「リキッドファンデ用」として売らないんだろう。
そうすればもっと売れるような気がする。

花空木さんのクチコミをもっとみる

アユーラについて

ブラシ(リキッドファンデーション)ページの先頭へ