ザボディショップ / ボディフィネス トーニング マッサージオイル 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ボディフィネス トーニング マッサージオイル > 口コミ一覧 > みどりのこさんの口コミ

2010/11/21 04:24:18

足が乾燥してカサカサカユカユしてきたので、
たまたま行ったショッピングモールでボディショみつけて突撃。
店員さんに乾燥おさえたいのでオイルないですか?ってきいたら、
これをすすめられました。

なんでオイル探しにボディショかっつーと、
昔使ってたボディショのオイルスプレーが、
カサカサカユカユにとてもよく効いたのを覚えてたので。
あれはマンゴーとセサミだったはず。両方2回ぐらいリピしてた。

店員さんが店内のオイルの香りを全部かがせてくれて、
丁寧に説明してくれました。
で、これがマッサージャー付きだし、お得だし人気。ということでした。

昔のボディショと違って、
こういうハーブ系のものの種類がかなり増えててびっくりしました。
ラベンダーとかイランイランも結構まぁまぁな、ちゃんとしたもので。

これは柑橘系なので、テスター嗅いだだけでにおい飛ぶの早いぞ!って
わかっていたんですが、マッサージャーとセットのものがある、
という誘惑に勝てず選んじゃいました。orz
さっそく使ってますが、現状カサカサカユカユを鎮めてくれています。
もうそんだけで高評価。
ただ、これ引き締めとかセルライト潰しの目的もあるみたいなので、
今後そこは見ていきます。
香りは普通の柑橘系、テクスチャはさらっと目のオイル。

お風呂上りの軽くタオルで水気取った状態でしっかりオイルをなじませて、
そのちょっと湿ったタオルで余分な油分をふきとって完成。
そんな感じで日々使ってます。
カサカサかゆみがなくなって本当に満足。
ちなみにオイルがついたタオルは、
洗濯機がスチーム洗浄できるタイプなので、油汚れもバッチリとれます!

セルライトは温めてつぶすの繰り返しをしないと、
まずやわらかくならないので、
このイボイボブラシは理にかなってるけど、
結構イボイボが小さいので表皮近くのセルライトにしか届いてないでしょうね。
相当気合が必要だと思います。

みどりのこさんのクチコミをもっとみる

you889さん you889さん むくみがひどくて悩んでいた時に「マッサージをしてみよう!」と…続きを読む
*PinkStrawberry*さん *PinkStrawberry*さん ウ゛ェレダのホワイトバーチの後釜として購入。 お風呂あがりに…続きを読む
ピピさん ピピさん マッサ〜ジャ〜と一緒に購入しました☆ 昔、ボディショップのオ…続きを読む
しぜんじさん しぜんじさん 立ち仕事なので、足のむくみに悩まされてます。 毎日のマッサ…続きを読む
めぐチ♪さん めぐチ♪さん 立ち仕事なのでむくみには長年悩まされ続けています(;_;) い…続きを読む

ザボディショップについて

ボディフィネス トーニング マッサージオイルページの先頭へ