コスメデコルテ / マジー デコ コフレ IV 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > マジー デコ コフレ IV > 口コミ一覧 > *´∀`)モエさんの口コミ

*´∀`)モエさん
*´∀`)モエさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/7 23:03:35

100件目の口コミですので、気合入れて書きたいと思います(*´∀`*)!!

発売前に手に入れた方もいらっしゃるようで、うらやましいです。
私は今日引き取りに行ってきました♪
タッチアップして頂きましたが、想像以上に良い物でびっくりしています。
マジーデコを気になってらっしゃる方は、是非このコフレからデビューされるといいかと思います。

・シャドウ ブリリアンス R

ネットや雑誌で色味を見ていると、中央の締め色以外はほとんど色がつかない、ニュアンスだけのものだと感じました。
しかし、私が思っている以上に発色したので、全く捨て色はないです。
まず、アイグロスで目元にきらめきを。
次にパレット右上のハイライトカラーで明るさを出します。
これだけでもぱぁっと明るくなり、印象が変わります。
次に中央の締め色を太めに入れ、ラインのような雰囲気を出します。
右下のアクセントカラーを目尻側にぽんぽんと置きます。
そこから少しずつ調節します。
目頭側ですが、左上だとフェミニンな感じに、左下だとクールな感じに仕上がりますと言われたので、画像では左下のカラーをつけて頂きました。
こちらはチップですべらせるようにつけてらっしゃいました。
仕上がりは、とてもセクシーで丁寧に作り込まれた目元のようでした。

この5色は本当に捨て色がなく、定番化して頂きたいぐらいです。
特に左下のラベンダーが気に入りました。
色が白い方だと、もっと色の違いがわかりやすいかもしれません。
画像が参考になればうれしいです(*´∀`*)

・アイグロス R

こちらはぱっと見、ベージュのようなお色味です。
つけてみると肌なじみが良く、ベージュ系パレットの下地としても使えるなぁと思いました。
こういう、地味だけどいい仕事をしてくれるアイテムってなかなか普段は手を出さないので、キットについてきてくれるととてもうれしいです♪
アイグロスってかわいいですが、単色で使ってもおもしろくないしいらないかなぁ〜って思っていましたが、こういう色なら欲しいですね!!
今日はシャドウの上から重ねてみましたが、こちらのほうがきらめきは出ますね!!下につけると上品に、上から重ねると本当にパーティーに行けそうなメイクに仕上がります♪♪
セルフメイクでこの仕上がりはうれしい(*◆艸∀`Θ)

リップグロス R

画像をupしようと思ったのですが、ニキビあとが見苦しいのでやめておきます。
ほんのり色はつきましたが、ほとんど透明です。
テクスチャーは軽めで、ぷるんっとした唇になれます♪
目元を濃くすると、口元はこのグロスだけでもバランスがとれます。
今日はファンデで唇の周りを整えて、口角と山のところにペンシルライナーで明るさをプラスしてきちんと感を出してみました。
重たいグロスではないし、ラメがギッシリというわけでもないので、普段使いもできますね。
欲を言えば、もう少し色がついているリップグロスだと良かったかなぁと思います。

・ルースチーク R

透明なフィルムを針でつついて、フィルムを全て取り除いてから・・・と書いてありますが、それをするとかなり粉が出てしまうので、10個〜ぐらい穴を開けたほうが良いと思います。
私はつまようじで、フェイスパウダーの穴のように全体的に穴を開けました。
2番目の画像がつけた感じです。見た目は深いローズですが、私の肌にのせると少しコーラルがかって見えます。
でも色だしも好みです(*UωU艸) 斜めに入れてクールで知的なイメージを出してもいいし、まぁるく入れてフェミニンな印象にもできます。
紙パケですが、チークを持ち歩くことはないし落ちてしまうこともなかったので、これだけの品質を考えると全然妥協範囲ですね。

全てのアイテムにほんのりローズの香りがついているので、使っていて気分上がります!ジルの香りよりは控えめです。

私はブルベなので、今回のローズ色がしっくりきて、とても満足しています。
アイグロスはブルベ、イエベに関係なく使えそうです。
もう1個ほしくなってきてしまいました(*-ω-)

長々と読んで下さってありがとうございます。

口コミとは関係ないのですが、クチコミ感謝が30件になりました!
なかなか店舗に出向けない方などに、少しでも参考になれば・・・と思います。
これからもよろしくお願いします(∩´∀`@)

• 2010-11-02 21:49:35 by *´∀`)モエさん
  • magie deco by *´∀`)モエさん

*´∀`)モエさんのクチコミをもっとみる

*ちえみ*さん *ちえみ*さん マジーデコのコフレ。。。毎回素敵ですね★ 今回も予約して購…続きを読む
マジー デコ コフレ IVページの先頭へ