シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > amochanelさんの口コミ

amochanelさん
amochanelさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/2 16:13:12

秋の新色のエニグマが似合わなかったので、NOELに賭けることにして
08ヴァニテを購入したので追記します。
右上:パーリーなホワイトラベンダー(シルバーパール):付けるとかなりパーリーで白っぽい発色
右下:ボルドーブラウン(ゴールドパール):付けると意外にゴールドは目立たない
左上:ネイビーパープル(ピンクの極小ラメパール):付けると殆どラメは分からずかなり低明度に発色
左下:モーヴ(シルバーパール):発色は弱めだが見たままの色に発色

合わせて買ったスティロユーの新色83カシスとも相性抜群だし、色々なメークが楽しめます!

パターンA:ボルドーブラウン系メーク
1オンブルドーのカスカードを瞼に3点ずつポンポン置いて馴染ませる
2ヴァニテの右下のボルドーブラウンをアイホールに目の際&目尻が濃くなる様にぼかす
3右上のホワイトラベンダーを下まぶたと眉下にのせる
4スティロユーのカシスで上は目の際、下は目の際&インサイドをぐるっと囲む
5ヴァニテの右下のボルドーブラウンで4のラインをぼかす
6上は全体、下は黒目下にスティロユーのエベーヌ(黒)でインサイドライン
7エクリチュールドゥシャネル(リキッド)のヌワールで上は目の際&インサイド、下は黒目下インサイドにライン
8エクセプショネル10(黒マスカラ)で仕上げ

465の順でやってたんだけど、スティロユーは描いてすぐじゃないとぼかせないので、この順に変えました。

パターンB:ネイビー系メーク
2右上のホワイトラベンダーを眉下・アイホール・下まぶたにのせる
3左下のモーヴをアイホールに目の際&目尻が濃くなる様にぼかす
4右下のボルドーブラウンを二重幅に目の際が濃くなる様に&目尻「く」の字に入れる
5スティロユーのマリンで上は目の際、下は目の際&インサイドをぐるっと囲む
6ヴァニテの左上のネイビーパープルで5のラインをぼかす
7上は全体、下は黒目下にスティロユーのエベーヌ(黒)でインサイドライン
8エクリチュールドゥシャネル(リキッド)のヌワールで上は目の際&インサイド、下は黒目下インサイドにライン
9エクセプショネル10(黒マスカラ)で仕上げ

左上のネイビーパープルはかなり低明度で暗く発色するので
締まりすぎない様に、5の上のラインは細めに入れる様にしています。

一つのパレットで全然違う仕上がりになるのが、キャトルの魅力ですが、割といつも4色使いかしないから、ここ迄実感できたのはこのパレットが初めてです☆

右下ボルドーブラウンがゴールドパールであんまり好みじゃないと思ってずっと敬遠してたヴァニテだけど、
左上のネイビーの美しさに魅かれて購入してほんと正解!
左上が大好きなラメネイビーだと思って買ったら、割と普通に紫・茄子紺で
ラメがわからなかったけど、意外にボルドーブラウンが肌馴染みが良く、綺麗な色でした☆
カシスのラインをぼかすとゴールドパールが浮き出ててくるくらいで、
全然くどくなくて秋にぴったりです。
ステージライトは目がぼやけないようにするのが大変で、使い切る頃に
ちゃんと使える様になったけど、ヴァニテはすごく簡単でおすすめです。

• 2010-11-03 15:07:08 by amochanelさん

amochanelさんのクチコミをもっとみる

ゆかりんご*.°さん ゆかりんご*.°さん 78リバージュ 透け感のある仕上がりで柔らかい印象になり使いや…続きを読む
あやおさち323さん あやおさち323さん 半年前に購入してとても良かったアイシャドウだったので、リピー…続きを読む
MAKI749さん MAKI749さん 久々のCHANELアイシャドウ ホリデー限定の937 オンブルドゥリュ…続きを読む
ちいすけ姫さん ちいすけ姫さん 限定の747を購入しました! ついでにコレクション全部気に入った…続きを読む
mn77724777さん mn77724777さん これほ良すぎです!さすがCHANELです。4つほどもっておりますが…続きを読む
レ キャトル オンブルページの先頭へ