チョモットボーテ / ChomottoBEAUTE エスニックフラワー ブラシホルダー 口コミ

アットコスメ > チョモットボーテ > ChomottoBEAUTE エスニックフラワー ブラシホルダー > 口コミ一覧 > りぃたん(^ω^)さんの口コミ

りぃたん(^ω^)さん
りぃたん(^ω^)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/8 15:01:38

チョモットと白鳳堂のブラシを愛用しており、新しくポーチとブラシホルダーが発売されたとのことで、ブラシホルダーを購入しました。
ブラシホルダーは、チョモットのブラシを購入した際に一緒に付いてきたもの(ブラックでシンプルなもの)も持っています。
が、コチラは内側がビビットグリーンでとっても素敵!(*ゝω・)ノ
グリーンが好きなので、購入しました。
お揃いのシュシュが1つ付いて2310円とお手頃価格。

ブラシは11本入れるところがあり、2本分ほど少し太めのブラシも入るようになっています。
細めのブラシであれば、2本くらいまとめて1か所に入れられますね。

ブラシホルダーの他にファスナー式のポケットがあるので、小物なども入れられます。

仕舞う時はクルクル巻き、さらに紐をクルクル巻けばコンパクトになります。
ファスナータイプのブラシホルダーと違い、ブラシの数が多くなっても綺麗にまとまるのがイイですね。
それに、使う時にバッと広げられるので、どんなブラシを持っているか一目瞭然!

おまけのシュシュは、ホルダーと同柄で、可愛いです。
私は髪を切ってしまったので、シュシュは現在使い道がないので大事にしまっています。
髪が長い人であれば、化粧をする時にこのシュシュで髪をまとめ、終わったらポケットに入れるか、または紐でクルクル巻いた後にシュシュを巻いておけば便利かと。

手持ちのブラシたち(ミニブラシ多数)を入れた画像を添付しました。
実物は鮮やかなビビットグリーン(イエローグリーン)なのですが、光の関係で全く違う色合いに写っています(涙)
実物はチョモットのHPに写っている画像そのまんまの色合いなので、そちらで確認していただいた方がよろしいかと思います。

ちなみに、先着でチョモットのブラックブラシのハイライトブラシもいただけたので、ラッキーでした(*´艸`)♪
(現在プレゼントはすでに終了しているようですね。)

このタイプのブラシホルダーを使用するのは初めてでしたが、使いやすいのでイイと思います。
それに、こんなハデハデのブラシホルダーはなかなか売っていないですし。
気に行ったので評価は☆5です(/・ω・)/☆☆☆☆☆

• 2010-12-08 15:00:48 by りぃたん(^ω^)さん

りぃたん(^ω^)さんのクチコミをもっとみる

チョモットボーテについて

ChomottoBEAUTE エスニックフラワー ブラシホルダーページの先頭へ