ランコム / オンブル アプソリュ アンパクト 3D 口コミ

アットコスメ > ランコム > オンブル アプソリュ アンパクト 3D > 口コミ一覧 > 幸せ一番さんの口コミ

幸せ一番さん
幸せ一番さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/5 20:03:58

クリスマスのコフレを見にデパートへ行った時、ランコムカウンターでこのパレットを発見!じっと見つめていたらBAさんがにっこり笑って「つけてみます?」う〜ん、これはスルーできないなぁ、どうしよう、他にも見たいものはいっぱいあるのに…と思いつつ、つけてもらってやっぱり我慢できずに購入してしまいました。

わたしはピンクのアイシャドウが好きです。でもなかなか思うようなピンクに巡り会いません。これピンク?オレンジじゃないかなあ?なんていうのも結構あって、でもそれはそれでなじんで気に入って使っているのですが、でもやっぱりきれいなピンク、わたしの思うピンクを探す旅をしています。

A10 ルビーデリスです。

一番上のホワイトはさりげないラメがきらきらきれいで、しっとりした粉質、安心してまぶた全体につけることができますし、一番量も多く、機能的なパレットだと思います。他のアイシャドウとも組み合わせてきれいに使えそうです。

左のピンク。見た目がとてもかわいいですよ。これがちゃんとそのまま発色してくれるのです!ちゃんとかわいいピンクなんです、まぶたの上でも。すごくうれしく重ねています。かわいいといっても白ピンクすぎないのがいいのかな。かなり理想に近いピンクです。うれしい!

次に真ん中のボルドー。シメ色らしく分量も少なめです。このパレット、とても薄くてポーチの中でも場所をとらず、かわいく収まってくれるのもうれしいです。このボルドーは、朝メイクして、昼前に鏡で点検してみたら、意外に発色が渋めでした。赤みがそんなにわたしの場合は出なかったです。シャネルのスティローユー、カシスでラインを丁寧に引いてからのせました。赤みが少ない分、はれぼったさは皆無で、きれいな感じがして気に入りました。下まぶた目尻3分の1にもラインとともにつけましたが、これも赤みが少ないせいか、くどくないたれ目風に。とにかく「時間がたって、きれいかも」と予想外のうれしさがありました。

右のきらきらベージュは黒目の上に重ねても、ピンクとボルドーの境目に使っても、目頭に置いても美しく、使えます。ライナーはブラックだと思われますが、ピンクのラメがキラキラ輝き、使うよりも鑑賞して喜んでいます。使うにはちょっと工夫がいるかもしれません。下まぶた転写が心配です。

夜にメイクを落として、ほんのちょっとショックだったのは、コットンについた色が「え?サンククルールデザイナーのヌードピンク?」という感じだったこと。でも、デザイナーにはこのピンクはありませんし、ラメの具合も粉質もどっちも良くて、でも違うから、と納得したのでした。

ランコムのアイシャドウにもこれから注目していきたいです。

幸せ一番さんのクチコミをもっとみる

桃桜子さん 桃桜子さん 去年購入したランコムのクリスマス限定色のアイシャドウ。 オン…続きを読む
オンブル アプソリュ アンパクト 3Dページの先頭へ