ケイト / デザイニングアイブロウN 口コミ

アットコスメ > ケイト > デザイニングアイブロウN > 口コミ一覧 > ひよちゃこさんの口コミ

ひよちゃこさん
ひよちゃこさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2010/11/7 14:02:45

口コミがいいので買ってみてから、もう2年くらいたってます。
買った当初は、なんでこれがみんなの評価高いの・・・???
と疑問でしたが、ようやく、最近になって良さがわかり、1年以上なかった出番が、ここ3カ月くらいは『毎日使用』に昇格しました。

気付いたこと。
そもそも、眉尻はこれで描くものではないんですね(笑)
パウダーで、眉尻まですべてを仕上げるという意味がどうしても理解できなくて。。。
もちろん、上手な方はできちゃうんでしょうが、私には無理でしたので、
同じくケイトの極細の繰り出しペンシルタイプで書いてます。

ノーズシャドウ用と思われる太いほうのブラシで、眉頭からふんわりパウダーをのせ、細いほうのブラシでだんだん細くなる眉尻に向かってススッとペンシルへのガイドライのように薄くのせます(あくまで、この商品はパウダーで「描く」と言うより、パウダーを「乗せる」です!)。
色味は一番濃い色と中間の色を、中間多めで使用したり、中間多めのいちばん薄い色と混ぜて使用したり、メイクの雰囲気によって変えます。
本当は毎日後者の組み合わせで使いたいんですが、一番濃い色だけ残っちゃいそうなんだもん(笑)
でも、中間の色をうまく使えば、全然自然ですよ〜
あと、いちばん薄い色をたまにノーズシャドウにも使ってますので、
結果的に、すごい活用の幅の広い商品だったことに気づいちゃいました。

ちなみに、3ヶ月くらい毎日使ってるけど全然減りません!
皆さんおっしゃるようにこちらの商品、なんと言ってもコスパが高得点の秘訣でしょう!

ひよちゃこさんのクチコミをもっとみる

カルボナーラちゃんさん カルボナーラちゃんさん これはもうずっと使ってるくらい欠かせないアイテム アイブロウ…続きを読む
くりっぴぃさん くりっぴぃさん 口コミがよく使ってみたところとてもよくてリピートです! 色を…続きを読む
..さみ..さん ..さみ..さん 何年も愛用しています。 最近は眉を太めにかくのがマイブームな…続きを読む
jackRanさん jackRanさん ずっと使用していて、現在3個めです。髪は特に染めていないので…続きを読む
あんずもちさん あんずもちさん 安くてなかなか減らなくて、コスパ最高です◎ 3色入っているの…続きを読む

ケイトについて

デザイニングアイブロウNページの先頭へ