ドルックス / マッサージクリームN 口コミ

アットコスメ > ドルックス > マッサージクリームN > 口コミ一覧 > *京*さんの口コミ

*京*さん
*京*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/8 20:44:11

今更ながら造顔マッサージの素晴らしさを実感し、毎晩欠かさず湯船の中でマッサージしております。
私はメイクオフし、水分をタオルで拭い、こちらでマッサージをし、なかなか消化し切れなかったクレンジングでこちらの油分を洗い流し、洗顔料にて洗顔です。
いわばw洗顔どころか、wクレンジングなのですがこちらが油分たっぷりなお陰で乾燥肌ですが全く乾燥しません。
こちらはドルックス独特のあの心安らぐ匂いなのですが、匂いがクレンジングに比べるとかなり弱い気がします。
香料は皮膚にとっては負担以外の何者でもないですし、私自身も敏感肌なのでなるべく香料や刺激となりうる原材料は避けたいのですが、これはリラックスしたいのでもう少し匂ってくれた方が心が解れそうな気はします。
テクスチャ、伸び、使い易さは、黒龍の金線薬効クリームと同じです。
どうしても湯船の中で蒸気も汗も混じるので、もっと硬くてしっかりとマッサージが出来るクリームが欲しいといえば欲しいのですが、硬さが売りのマッサージクリームであるこちらのドルックスや黒龍でも物足りない私はもういくら探しても納得がいく硬さのクリームに出逢うのは難しいかなとも思います。
こちらはこのお値段でこの量、オロナインや馬油のような伸びの良さです。
マッサージが効果的にしっかり出来るようになったお陰で肌でうっ血していたニキビ跡も2日で目覚しく薄くなりましたし、赤味が減る事により洗練された肌に見えるようになりました。
やはり老廃物は溜めとくものじゃないですね。

*京*さんのクチコミをもっとみる

おりえさん おりえさん ☆画像あり☆ 古めかしい…wパッケージ好きです☆完全なるパ…続きを読む

ドルックスについて

マッサージクリームNページの先頭へ