ファーファ / ファーファトリップ ドバイ 口コミ

アットコスメ > ファーファ > ファーファトリップ ドバイ > 口コミ一覧 > Willさんの口コミ

Willさん
Willさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/10 12:20:34

あらびっくり。こちらのサイト、柔軟剤まであったんですね。

しかも今年初めから何気にリピ中のドバイがこんなに人気だったんですね。
香りはムスクやフローラル・ミルラの香りで、ミルラが主な香りらしいです。ミルラとは中東に生息する木でジャコウの香りに似ていると言われています。気分を上げてくれる効能があります。

確かにファーファって乾くと香りが飛ぶ感じがしますが…ウチはクローゼットを開けるとモロにドバイの香りがします。

旦那も仕事から帰って来ると『旦那ちゃん、何かイイ香りする〜』と思いクンクンしてると『あ、ファーファの香りだ♪』ということ、よくあります。

なので、鼻が慣れて来るのもあるかと思います。

また、レノア等と違い抗菌等は無いので生乾きの匂いもしやすくなりますが、私はハイターを少量入れて除菌しています。

あまり肌にはよろしく無いのだろうと気にはなるんですが、匂いフェチに柔軟剤はハズせません。

だいたいいつも¥150弱で詰め替えを購入しています。

フレアのピンク(フローラル系?)も気になってるんですが、今更変更しちゃうとファーファと混ざりそうで手が出せずにいます。

余談ですが、結婚してから旦那自身や枕・衣類全て男臭く無くなりました(笑)

是非、旦那様の加齢臭対策にドバイをオススメします☆(笑)

Willさんのクチコミをもっとみる

snowprinceさん snowprinceさん 甘い香りが好き、でもキツイのは苦手という方にオススメです。 …続きを読む
みてふさん みてふさん サンプルの香りを気に入り、本体を探しまわってやっと見つけて購…続きを読む
*KASSY*さん *KASSY*さん ドバイ使ってます! 安いし、可愛いし、日本製ってとこも◎。…続きを読む

ファーファについて

ファーファトリップ ドバイページの先頭へ