コラージュ / コラージュフルフルネクスト シャンプー&リンスすっきりさらさらタイプ 口コミ

アットコスメ > コラージュ > コラージュフルフルネクスト シャンプー&リンスすっきりさらさらタイプ > 口コミ一覧 > ‡マミィ‡さんの口コミ

2010/11/10 23:03:36

シャンプーのみの使用です。購入のきっかけは頭皮がとてつもなく脂臭いことでした。色々なシャンプーを調べ試していくうちに脂漏性皮膚炎というものがひっかかりそれに効果を発揮するらしいので高いけど意を決して購入してみました。使用結果、物凄く乾燥してヒリヒリ痒くなりました。私には合わないのかも。ニオイは洗い立てでもいつも旦那に脂臭いと言われていましたが、コラージュフルフルで洗髪した後は脂じゃなく普通に頭臭い人のニオイがすると言われました(苦)でも翌日にはまた脂臭くなってます。が、今までのシャンプーより悪臭が気持ち軽減している気がしましたし、コラージュフルフル自体無香料なのでいつものシャンプーと脂が混じったなんとも言えない臭いよりマシな気がします。ただ乾燥して逆に湿疹が出てしまったので使い続けられそうにないです。とても残念です。

‡マミィ‡さんのクチコミをもっとみる

pinky*ribbonさん pinky*ribbonさん サンプル1回分使用です。 シャンプーは無色透明・無臭のジェ…続きを読む

コラージュについて

コラージュフルフルネクスト シャンプー&リンスすっきりさらさらタイプページの先頭へ