コタ / アイケアシャンプーY 口コミ

アットコスメ > コタ > アイケアシャンプーY > 口コミ一覧 > Mixベリーさんの口コミ

Mixベリーさん
Mixベリーさん
  • 23歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿50

2010/11/11 18:22:57

ここでの評価がとても良いので、気になり通販にて購入しました。

ノンシリコンシャンプーはこれの『K』とジョンマスターが初めてでした。
しかし、3〜4つのシャンプーを気分でぐるぐる使いまわしていたので、使い続けることでの使用感は分かりませんでしたが、『K』を使った日は頭皮が少しかゆくなってしまい、しまいには無縁だったフケまで出てしまい、怖くてリピートしていませんでした。

それから家族が使っている市販の物を使っていたのですが、
背中や首にニキビが出来たりごわついてしまい、

もう嫌−−−−−−!!!!!!

と思ってシャンプーを探しまくり、『K』はかなりさっぱりだったから、もう少し保湿力があるものだったらいいのかも?とこちらの『Y』を購入。

ノンシリコンのどのシャンプーにも言えるのが、
頭皮や髪の毛が軽く感じるということ。
そして若干キシむということ。(許容範囲)

さて、こちら。
シャンプーなのに『K』と比べて洗い流しただけで結構しっとり。
香りは残りませんが、バスタイムにリラックス出来る優しい香り。
泡立ちは、シャワーでしっかり予洗いすればちゃんと泡立ちます。でも本体記載通り二度洗いした方が頭には良いと思います。
乾かした後もしっとり系で、ボリュームダウンします。
でも私の髪は、猫っ毛・てろんとした髪………。
艶が出ます。

そして肝心のかゆみ。
う〜ん、やっぱり痒い。
洗浄力が優しすぎるのかな??
しかも、これを使いだしてから頭の匂いが気になってしょうがない。
これは女として絶対避けたい!
うぅ……

これを使用して、改めてコタシリーズが私の頭皮に合っていない事を確認できました。
もう買いません。
ノンシリコン・香りが良い・しっとりするという点で☆3つ。
ここでの評価が良いし、ノンシリコンなだけに、自分に合わないのが残念です。
早く自分に合ったシャンプーに出会いたいな。

あつこ*さん あつこ*さん 3回くらいリピートしたかな?はじめはすごく感動して、匂いも好…続きを読む
KANON729さん KANON729さん Amazonでコンディショナーも一緒に購入し、3週間程使用しました…続きを読む

コタについて

アイケアシャンプーYページの先頭へ