オパール / 美容原液 オパール R-III 口コミ

アットコスメ > オパール > 美容原液 オパール R-III > 口コミ一覧 > gorogonさんの口コミ

gorogonさん
gorogonさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/6/26 20:35:49

またもや追記。
またまた、酷い肌荒れに襲われた私。かれこれ2ヶ月の戦い。右のもみあげ近辺と顎にしつこい赤いオデキが出来て治らなくて。
やっぱりこれを使うと1週間で完治した。初めから使えばよかった。
赤味の残ってしまった場所もこれで完治して流石。
ストックしておいてもこういうトラブルのときしか使わないからな今は。
トラブル肌にはこれに頼る!!

また追記です

昨年の10月くらいより頬・顎ラインに酷い肌荒れが起き、スキンケアを変えたりしても
今まで全く治る事がなかったのに・・・
また、これを使い出したら治まりました。
肌の調子が戻りました。
かなり敏感肌の私ですが今回は薄めずに原液をつけても大丈夫でした!
これは必需品です。

コメント追記

本日、購入したお店に行ってこちらをススメてくれたBAさんがみえて首を見てもらったらBAさん【オデキ治ってますね】と気付いてくれました!
夏に出来てから全く治る気配がなくて何時ものBAさんもこれを治すために色んなサンプルをくれたんですが治らなかったのにこの子を使って即治りました!三日ぐらいで治っちゃいました。
何よりBAさん【肌の赤味がなくなりまよね?】と気付いてくれました!
凄い敏感肌で超乾燥肌の私なのにこの子のお陰で肌がよくなったのは間違いないのです! よって、友人達にオススメしてます!

コチラではブースターとありますが、BAさんが言うにはクレンジングの役目をしてくれるとのことです。

**アルコールのニオイが強いのですが、コレを醗酵させるからだったかですから合成化学香料のではないのでご安心ください(お酒を醗酵させるようなものみたいですね)

昔、コチラを母が気に入って使用していて凄くいいからと進められたら大変な事に!!!!!!!!!!  肌が真っ赤になりよく朝は吹き出物が大量に出ていて悲惨でした。
と言うのも使い方を間違えていたようで・・・
肌が丈夫の母は原液をつけても平気の様で敏感肌の私には原液を直ぐに使用するのはNGでした。
何時も通うお店の人にこちらのサンプルを頂き使い方を説明して頂き、
使い方
コットンにプリスティンウォーターを浸み込ませ、←にオパールを浸み込ませる。そのコットンでまず始めは肌に馴染ませるように抑えながら肌に浸み込ませます。全体が出来したら今度は顔全体を拭き取り完了です。
2〜3週間このように使い、徐々にオパールの量を増やし最終的に原液にするそうです。

パールクレンジングの役割をしてくれるそうでこのように使うのが正しいそうです。

BAさん曰く、始めの頃は吹き出物が出たり沁みたりするんですが我慢できない痛みなどは使うの止めて下さい。チョイとぴりっとするのはコレが効いてると思って使ってください。吹き出物は悪い物を出しているので誰でも出ます。吹き出物が出るからやピリっとするからと言うので使用を止めるのは止めてくださいねと言われました。

私は5分ほど赤くなるんですが、しばらくすると治ります。始めは合わないんじゃないかと思ったのですがBAさんの言葉を信じて待ったら大丈夫でした。

これを使うようになったらホントに肌の調子がよくなりました!!
朝起きて肌を触ったらシトーっとしていて思わず自分で【オオオオ!!】っと思い鏡を見るのが楽しみで鏡を見たら肌が綺麗で凄く嬉しかったです。
何よりコレを使用するまでは夕方になると吹き出物が出ていたのに今では吹き出物バイバイです。
乾燥肌で超敏感肌の私なのに安心して信用して使えるものでした。
一番は花粉症の季節にどうなるかですね!
また、その時期になったらコメントを追記します。

この商品何と70年もあるそうで3と言うのは3回改良したと言う事だそうです。その時代にあった物にしているそうです。
食生活などの変化などなどとのこと

gorogonさんのクチコミをもっとみる

なお821さん なお821さん 使用して2ヶ月になります。 こんなに素晴らしい美容液があるな…続きを読む
optimistyさん optimistyさん 優れものです。これを使うと後の化粧水の入りが全然違います。化…続きを読む
Suu13さん Suu13さん 敏感肌、薄肌です。 安いものでは無いので、まずカウンターでサ…続きを読む
Ωマァマァ(δεδ)さん Ωマァマァ(δεδ)さん 元?アトピーです。 高校まではステロイドの塗り薬でしたが、善く…続きを読む
optimistyさん optimistyさん 1週間使用してます。 始めてから、2日間はコットンを一度水で濡…続きを読む

オパールについて

美容原液 オパール R-IIIページの先頭へ