ケープ / ケープ フリーアレンジ(無香性) 口コミ

アットコスメ > ケープ > ケープ フリーアレンジ(無香性) > 口コミ一覧 > 魎さんの口コミ

魎さん
さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/12 17:38:01

最近出かける前日はほぼ毎日、濡れた髪をみつあみをして寝る、いわゆる懐かしの貧乏パーマを本気でやっているので、それのキープのために購入しました。

髪につけるものは色々混ざるのがいやなので、無香料があるのは素晴らしい。

元々癖がつきやすいので貧乏パーマのキープはしやすいのですが、ウェーブがダレた時に直しようがないのが貧乏パーマの弱点。
クリーム系のワックスだと重みでウェーブが取れかけてしまうし、なにもせずに出かけるのは怖いし、でもハードスプレーでバリバリにはしたくない。

こちらはバリバリにならないし、でも夜まで、というより洗わなければいつまでもウェーブがキープされます。
ベタつくこともなく、くしを通しても白い粉も出ず、固まりすぎずなかなか良いです。
が、そこまでふんわり感はキープできないような。直せば一時的に復活します。
スタイリングにいきなりこちらをスプレーで、くしゅくしゅしたら完成!ってCMみたいな仕上がりは厳しいかと。やっぱりスタイルキープ用という気がします。

みつあみをほどいて、軽くほぐして、まんべんなくスプレー、下の方から髪を握って終了。
巻髪と違ってみつあみパーマは外国人の子供のくせっ毛ウェーブ(ハリポタ・ハーマイオニーのちっちゃい頃)みたいになれるので、好き。

簡単で手も汚れないし、とりあえず当分貧乏パーマを続ける限りはこちらを使うと思います。

貧乏じゃない、素敵な巻髪(アイロン、ホットカーラーなどが使える器用な方…)にもいいんじゃないかと思います…多分。

母も朝、カーラー巻いた後のキープに使っているようですが、使い心地は良いようです。

魎さんのクチコミをもっとみる

どんどん焼き豆腐さん どんどん焼き豆腐さん 巻き紙をキープしたいけどワックスやジェルはベタベタするし、…続きを読む
ぽにょrinさん ぽにょrinさん 5年前くらいから使っています。何本かリピしています。 ワック…続きを読む
kan.nagiさん kan.nagiさん スプレータイプだけどガチガチに固まらず、手ぐしもスムーズに通…続きを読む
かるまさん かるまさん ショートヘアで、ふんわりしたくせ毛風のパーマをかけたのでこち…続きを読む
kaokao99さん kaokao99さん ボブヘアで、取れかけのデジタルパーマです。 髪の毛の太さは、…続きを読む

ケープについて

ケープ フリーアレンジ(無香性)ページの先頭へ