ケラスターゼ / RE シモン テルミック 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > RE シモン テルミック > 口コミ一覧 > silverlilacさんの口コミ

silverlilacさん

2010/12/15 16:23:02

2010年12月15日

毎日使って約1ヶ月もちました。
髪の補強をするために無くてはならない存在になり、リピートしました。
ストックがあると安心かな…と、3個買いました。

使うのと使わないのとではハリ感がちがいます。
やはりオイルとのペア使用がオススメなのは今まで通り。

それにしても数年前までは、髪が傷んだ事はなく何を使ってもトラブルなしでしたが、悲しくなりますね。

………………………………………………………………………………………
2010年11月19日

ネットで 125ml 2,770円で購入

直毛なのですが、髪が細く若干のうねり。乾燥しているし、切れ毛で傷んでいるし、できれば健康な髪になりたい。髪が長いので手触り、見た目も良くしたい。レジスタンスのシモン テルミックorソワン オレオリラックス両方にあてはまる髪質、どうにも決められなくて散々迷ったのですが、Wで使っても良いみたいなので、自己責任のもと追加で買ってみました。

傷んで弱くなった髪を健康な状態へ導く洗い流さないトリートメント
熱を加える事で成分を浸透させ髪を補強するという事です。
香りはグレープフルーツでした。

☆シモン テルミックを使うとどうなるのか。
髪にふんわりハリ感が出ると思います。
補強=ハリ感…… 細い髪はハリが足りないんですね。ハリがあればブローする時ふんわりとブローできます。ハリがないとぺちゃんこになる。
タオルドライ後の髪につけます。ごく目の荒いクシで丁寧に髪をとかすといいですよ。その後ドライヤーで乾かします。べたつきもなければ、しっとりもしない商品ですが、髪の補強をしたかったので、私は薬を塗るつもりで使っています。

ブローの後、これだけでもサラリとしているのですが、仕上げにソワン オレオ リラックス1〜2プッシュを毛先中心に髪全体につければふんわり感がありながらツルスベの手触りの良い髪になり、いい感じです。
ペア使用した時の時が経過した髪の手触りの素晴らしい事!何回も髪をかき上げては触りたくなります(*^_^*)
清少納言や紫式部の髪?(苦笑)、かぐや姫の髪?(爆) 髪色がブラウンなので飛躍しすぎですが、 まぁそれは それは 1人でうぬぼれたくなるわけですよ(*^_^*)^^;(^_^;)(^^;)(*^_^*)

全てをレジスタンスのシリーズで揃えたなら髪が硬くなってしまうのではないかと思ったので、シモンテルミックだけをチョイスしました。でもわかりませんよねぇ。そうではないかもしれなわけで、サンプルがないので自分で現品を買って確かめるしかないわけです。

使う順番としては(私の場合ですが…)
シャンプー (バン オレオ リラックス)
↓
ヘアローション(ヘアトニック)
シモン テルミック
  ↓
ドライヤーで乾かし、ふんわりブロー
  ↓
仕上げに必ずソワン オレオ リラックスでオイルを補い、スルリ、さらり、ツヤツヤに。

やはりツヤならオレオ リラックスです。こちらのオイルは多少つけすぎようが、しばらくすればサラサラになるので大丈夫です。
香りが混ざっていやな香りになるのではと思いましたが、意外と良い香りになり大丈夫でした♪

「最近、髪が傷んだ感じがないけど、何かしてる?」
と友人にも言われます^^;

少し前、私の髪は悲惨だった事がありますから、あの髪が早々とリセットできている状態が納得いかないようです。(~_~;)

本当はケラスターゼ全シリーズ試してみたい勢いでいたのですが、今の状態がとてもいいので冒険するなら、この2つを手元においた上でになりそうですね。
今のところ私には、ソワン オレオ リラックスとシモンテルミックとのW使いが合っている気がします。

• 2010-12-15 16:17:51 by silverlilacさん
  • 2010-11-19 14:38:02 by silverlilacさん

silverlilacさんのクチコミをもっとみる

elysionさん elysionさん テルミックの中ではダントツのサラサラ。 ベタつきやすい細い髪…続きを読む
summermoonさん summermoonさん 細くて毛先はほぼ縮毛、長さは鎖骨より下です。  美容室の診断…続きを読む
RE シモン テルミックページの先頭へ