アユーラ / オードムーン コレクション II 口コミ

アットコスメ > アユーラ > オードムーン コレクション II > 口コミ一覧 > mene45さんの口コミ

mene45さん
mene45さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/21 15:00:42

スピリットオブアユーラ等のアユーラの香りが大好きです。
アユーラからのメールで新しい香りの「オードムーンコレクション」を発売を知り、すぐに予約しました。
オードムーンコレクションには2種類あり、「I」はオードムーン現品とデジタルフォトフレームのセットで税込11,550円。
「II」は、オードムーン現品、リネンウオーター、ソラフラワーとトレイのセットで税込6,090円。
「お気に入りの寝具や玄関・リビングなどをほのかに香らせる癒しの限定コレクション」とのことで、アユーラの香りに包まれて暮らすっていいなあ…と思い、私は「II」にしました。
先日届いたばかりなのですが、「オードムーン」を思わせるようなブルーの箱に入っていました。

◆オードムーン(現品・50ml)
アロマティックハーブと「月下香」、「月下美人」の香りとのことです。
神秘的なイメージにひかれ、香りを試す前に予約してしまいました。
月下香も月下美人の香りもわかりませんが、店頭で試したときは、ユニセックスなマリン系の香りに感じました。
店頭では強めの香りに感じましたが、家に届いてから使ってみると、前に試したときよりも柔らかい香りに感じました。
月下香はよくわからないのでネットで調べてみたところ、チューべローズのことをいうみたいです。
月下美人は一晩だけしか咲かない幻の花で、地方紙(うちは田舎)では「○○さんのお宅で開花」といった感じで、ときどき写真が載ることがあります。
どちらの花も香りに特徴があり、香りも強いようですが、月下香や月下美人の香りを知っておられる方が羨ましいです。

◆オードムーンリネンウオーター(特製品・300ml)
オードムーンの香りのリネンウオーターで、クッション等の布製品やソラフラワーに直接スプレーして使用するとのこと。
ソラフラワーへの使用は3プッシュが目安なのだとか。
フレグランスよりも、こちらの方が好みです。
香りも強くないので、寝る前に枕のあたりに使ってもよさそうですね。

◆ソラフラワー(限定品)
ソラの木を用いた、手作りのインテリアフラワーとのことです。
オードムーンリネンウオーターをスプレーし、付属のソラフラワートレイに載せてリビングや玄関等に飾ると、良い香りがしてステキですね。
ちなみに、ソラの木とはタイ原産のマメ科の低木とのことです。
お客さまが来られるときに飾るのもいいなと思いましたが、埃が積もったりするとイヤなので、ケースに入れたまま眺めることになりそうです(笑)

◆ソラフラワートレイ(限定品)
石川の窯でつくられた陶磁器製のソラフラワー用の白いトレイです。
トレイの底に「AYURA」のロゴがあります。
そういえば、今年の夏に発売された「純浄香コレクション」(今でも買えるかも?!)の香炉も石川の窯で作られた陶磁器製でした。

オードムーンの現品が税込4,410円らしいので、このセット(税込6,090円)はお得だと思いました。
個人的にはリネンウオーターが気に入りました。
次のコフレも楽しみですね。

• ソラフラワー by mene45さん
  • オート゛ムーンコレクションII・外箱 by mene45さん
  • オート゛ムーンコレクションII by mene45さん

mene45さんのクチコミをもっとみる

ニャンコもどき奈々子さん ニャンコもどき奈々子さん 今日届きました。さっそく花ににスプレーし部屋中いい感じの薫り…続きを読む

アユーラについて

オードムーン コレクション IIページの先頭へ