TAMANOHADA / TAMANOHADA SHAMPOO/CONDITIONER(オレンジ) 口コミ

アットコスメ > TAMANOHADA > TAMANOHADA SHAMPOO/CONDITIONER(オレンジ) > 口コミ一覧 > kuwarianさんの口コミ

kuwarianさん
kuwarianさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/20 21:19:18

玉の肌石鹸は明治25年(1892年)、江戸の頃から本所の名称で知られた由緒ある地
(現在の墨田区緑)に社名「芳誠舎」として誕生し、化粧石けんの製造を開始して以来、
創業110年以上に及ぶ歴史と伝統を誇る 石けんの専業メーカーです。
老舗メーカーということもあり、安心して使えます。

初めはネットでサンプルを頂き、使ってみて夫婦共々とても気に入って、
近くに売ってないか探した所、たまたまあったので、
それからというものもう何度もリピして使っています。

内容も良いのですが、ボトルもシンプルでかわいい。
このボトルのキャップをはずし、ディスペンサーを装着。
ディスペンサーは別売りなので、最初はシャンプーコンディショナー用に2本必要です。

シャンプーは、軽い泡が良く泡立ちます。
泡がふわふわで軽い分、泡切れも良く、髪がだんだん健康になる感じ。

コンディショナーはサラサラしていて、「こんなにサラサラで潤うの?」と不安になるほどですが、
天然アボカドオイル配合で、しっとり潤います。

種類は、天然精油から生まれた香りが、全部で8種類。

私のお気に入りは001のORANGE。
香りがフルーティで、柑橘系の香り。

2回目に005のFIGを買ってみたのですが、香りと使用感が、ORANGEの方が好きだったので、
その次からはまたORANGEに戻しました。

ORANGEの方が、地肌も髪もサッパリします。
FIGの方がしっとり系な感じ。

香りによって成分が違うので、他の香りも使用感が違うのだと思います。

まだ2つの種類しか使っていませんが、テスターで香ったかぎりでは、
苦手な香りもいくつかあったので、結局ORANGEに落ち着きそうです。

あと、気になっているのは、ROSEとMINTと007のOLIBANUM。
OLIBANUMの”乳香”っていうのが気になる。
でも、成分に油が多いので、しっとり系っぽいなぁ。

それに、全体的に香りが結構強いので、好きじゃない香りだときつい。
(*-ω-*)むむ

店頭だと、香りのサンプル置いてあったりするんですが、
なんとなくしかわかりません
(香りが飛んでるんですかね・・・)

以前は”ヌーディーオーラ”を使っていて、気にっていたのですが、
”TAMANOHADA”の方が安かったのでコチラに変えました。

うちは家族で同じ物を使うので、シャンプーコンディショナーの”減り”が早い。
なので、『良い物で安い』というのは、嬉しいです。
シャンプーコンディショナー2本買うと、金額の差って結構広がるので。。。σ(^-^;)

同じ値段だったら、ヌーディーオーラを買うと思うのですが、
スッキリ洗い上げたいときはTAMANOHADAのORANGEの方ですね。

• 2010-11-20 21:18:18 by kuwarianさん

kuwarianさんのクチコミをもっとみる

TAMANOHADAについて

TAMANOHADA SHAMPOO/CONDITIONER(オレンジ)ページの先頭へ