SUQQU(スック) / 2010 クリスマス メイクアップ キット 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > 2010 クリスマス メイクアップ キット > 口コミ一覧 > yokkyunさんの口コミ

yokkyunさん
yokkyunさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/23 11:49:39

プロ診断済みブルベ冬クリア、ラメ得意です。
A・Bを片目ずつつけてもらい、Aのみ購入しました。
付け方はハイライトとラメを混ぜて瞼全体に→締め色→グレーでぼかし→締め色を足す→ラメを指付け。

○A雪夜(ホワイト・ネイビー・グレー系) ☆7
まさにブルベ冬クリアのためのようなパレットです。
ハイライトが水色がかった白ですが、塗ると水色は感じず、透明感のある白になります。
私の場合は、グレー、ネイビーはそのままの色で発色したのできれいなグラデーションが作れました。
「デキる女性」風になっても透明感があるのできつくなりませんでした。
それに白目がものすごく綺麗に見え、顔も白く見える!!
締め色が濃いものにありがちなのが「パンダ」ですが、私はタッチアップ時、自分で使用時にもパンダにならなかったので、タッチアップでパンダにされてしまった方は自分で調節すればパンダにならないと思います。
私の場合はラメが得意=ラメが同化しやすいということもあって、指付けでダメ押ししても全然問題ないのですが、気になる方は最後の指付けをしないか、ブラシでのせれば抑えられると思います。

余談。
片目ずつで帰るわけにもいかないので両方、A雪夜にしてもらった際にチーク、リップも付けなおしていただきました。
チーク 02 MUKUGE(木槿)…ベージュピンク
リップ 06 UMEGASUMI(梅霞)…ピンクベージュ
    17 ICHIJIKU(無花果)…新色。若干暗めのレッド

ハーフ・クォーターに間違われやすい欧風顔なので、17の赤リップをつけたら外資ブランドのモデルさんのようなパーティー系ゴージャスメイクになってしまいました。似合ってはいるものの、日常使いは無理…。
ヌーディ風になる06は可愛くなりすぎず、綺麗系メイクでいい感じでした。

○B冬薔薇(ピンク・ブラウン・グレー系) ☆5
雪夜が白ラメ、水色ホワイトに対し、こちらはピンクラメ、ピンクホワイトで、万人向けな色です。
雪夜が凛とした印象ならこちらは優しい印象。(BAさんはエレガントと言ってました)
締め色のブラウンがどちらかといえば赤系なのですが、ぼかしがグレーなのでそこまで赤みは出ません。
こちらも白目が綺麗に見えます。

A・Bどちらも似合っていたのですが、片目ずつつけてみて明らかにAのほうがより顔がスッキリ、綺麗に見えたので予算の都合・Bは手持ちで再現できそうと思ったこともあり、Bはあきらめました。

マスカラ ☆3
繊維入りマスカラ。可も不可もない商品。
一定温度のお湯でないと落ちないので、水・皮脂に強いそうですが、普通にロクシタンのオイルクレンジングで落ちました。
BAさんが繊維いりマスカラベース後につけてくれたんですが、スックのベースって白くて繊維いりなので、白が見えなくなるようにたっぷり塗ってくださって、繊維+繊維で「もさっ」とした重めの仕上がり。スッとしたまつ毛が好きな自分にはピンとこなかったです。

アイクリーム ☆4
量が予想外に多めです。サンプルよりも確実に多いと思います。

○ポーチ ☆5
暗めシルバーで結構大きいです。旅行時のコスメが全部入るくらい。
中が合皮っぽい感じの汚れに強そうな素材だったので使いやすそうです。

○全体 ☆5
スックの価格帯から考えると当たり前な金額ですが、やはり高い。
個人的にはアイクリームとミニマスカラで+1,300円になるなら、
アイシャドウ現品価格7,140円でポーチプレゼントだけでよかったかなあと。
+500円位でオマケがついたなら☆7、現品価格でポーチだったら☆6というところでしょうか。

yokkyunさんのクチコミをもっとみる

hitomi_yさん hitomi_yさん 01 雪夜を購入しました。 ブルー系のアイシャドウは昔からギ…続きを読む

SUQQU(スック)について

2010 クリスマス メイクアップ キットページの先頭へ