バブ / マイクロバブ ゼラニウムグリーンの香り 口コミ

アットコスメ > バブ > マイクロバブ ゼラニウムグリーンの香り > 口コミ一覧 > まぁちょろさんの口コミ

2010/11/23 15:55:51

@コスメで,よく宣伝されてて,自分はバブの柚子のリピーターなので,試しにドラッグストアで購入してみました。

店頭で,ゼラニウムグリーンと,ベルガモットジンジャーの両方,香りを試せました。
普段の自分の好みからすれば,ベルガモットジンジャーが気に入るはず,と思っていたところ,試してみたらあまりベルガモットっぽくなく,むしろゼラニウムグリーンの方がピンときたので,こちらにしました。
ゼラニウムというと,ちょっと独特で重たい香りをイメージしていたのですが,このゼラニウムの香りは,さっぱりしていて,嫌味がないと思います。

お湯の色は,これでもか!!っていうくらい人工的なライトグリーンです。
バブらしいといえばバブらしい…?

そして,「マイクロバブ」というだけあって,お風呂に入れてしばらくしてから入浴すると,全身に,びっしりと細かい気泡がつきます。
ただ,ミクロの泡は2時間ほど効果があるらしいのですが,しばらくしたら泡自体は見えなくなってしまったので,素人的には効果が続いてるんだかそうでもないんだかよくわかりませんでした;

温めのお湯に長く浸かると,汗が出るとのことなのですが,私はあんまり発汗効果は実感できませんでした。

身体はよく温まると思います。
でも,普通のバブと温まり具合はそんなに変わらないかな〜,と思うので,よくわからない泡が出るよりは,いつもの柚子のバブでいいかな,と思ってしまいました。

まぁちょろさんのクチコミをもっとみる

ぶたとかたつむりさん ぶたとかたつむりさん 悪い商品ではないのですが、 タブレットのバブがめちゃ安いので…続きを読む

バブについて

マイクロバブ ゼラニウムグリーンの香りページの先頭へ