ディオール / ミノディエール (アイシャドウ・リップグロス パレット) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ミノディエール (アイシャドウ・リップグロス パレット) > 口コミ一覧 > ルボックスさんの口コミ

ルボックスさん
ルボックスさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/25 02:09:08

001 グレーゴルドを購入しました。
002 ピンクゴールドとかなり迷った結果、グレーゴルドに決めました。

まずBAさんにはピンクゴールドを勧められました。
発売日の2日前にタッチアップに行きましたが対応してくれたBAさんもグレーゴールドは初めてタッチアップすると言っていました^_^;
タッチアップせずに予約される方が多いとのことで、その時点でピンクゴールドの方が人気だったそうです。

両方、タッチアップをお願いしました。
ピンクゴールドはアイシャドウの真ん中のモーブがかったピンクがすごく素敵でした。
自分の好きな色で優しい目元に仕上がりました。
ただ・・・好きな色はやはり手持ちの物とかぶるんですよね。
あとグロスもかわいいピンクだけどこちらも同じ様な色の物を持っている・・・。

対してグレーゴールドです。
以前、モノトーンカラーのメイクに憧れてグレーと黒のアイシャドウを購入しました。
しかしすごく疲れた顏の人になってしまいモノトーンは自分には似合わないし、難しいと思っていました。
こちらも同じになるのかと思いきや・・・締め色の黒や真ん中のグレーの中にゴールドのラメが入っているせいか意外にも顏になじみました。
そして右端の一番明るい色をアイホールに重ねることで暗くなりすぎない感じに仕上がりました。
憧れていたグレー系で顏にもなじむアイシャドウだったので嬉しいです。
締め色の黒はかなりしっかり発色するので付けすぎに注意が必要です。
ただ、粉質はやはりディオールの他のシャドウに比べると荒いと思います。

グロスですが気になっていたのは左側のあずき色みたいな濃い色です。
単色で付けるとかなりのモード系。
ですが、ピンクやベージュの口紅に重ねるとベリーっぽいかわいい色になります。
海外土産などの派手なピンクの口紅に重ねるとピンクがトーンダウンされて普段使いできる口紅になります。
また右側のグロスと混ぜても綺麗で使いやすい色になります。
色々と応用が効く色だと思います。

パッケージはそれはもう実用的ではありませんが見るたびに重量感があってうっとりします。
こんな正統派のクラッチバッグが似合う女性になりたいなー。
実用的でないので?底が舟形になっていて自立しません。
使う時は鏡などにもたれさせて使ってます。
デザインをとるか実用性をとるか。
私は年に一度のクリスマス限定のこのパレットに関しては実用性を求めていないのでこれで満足しています。
むしろ実用よりデザインを取りました、的なところが心をくすぐります。・・・今のところは。

私の中では思っていたよりも使える便利なパレットです。
容姿重視でもらった嫁が外見と違って庶民派で予想以上にいい働きをしてくれる、そんな感じです。

ルボックスさんのクチコミをもっとみる

★GOつん★さん ★GOつん★さん ※追記※ 引き取ってきましたので評価と画像UPします。 アイ…続きを読む
ミノディエール (アイシャドウ・リップグロス パレット)ページの先頭へ