コーセー / モイスチュアエッセンス 口コミ

アットコスメ > コーセー > モイスチュアエッセンス > 口コミ一覧 > *はなきち*さんの口コミ

*はなきち*さん
*はなきち*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/27 21:27:56

以前ずっとリピートしており、最近はインナーシグナルのエキスや、同じコーセーのものでもスキンリペアやリポソームを使っていたのでご無沙汰でしたが、
秋限定のミニボトルを見て懐かしくなり久しぶりに購入。

元祖、洗顔後一番に使う美容液ですね。
美容部員してたときにずっとリピートしてたので、私の周りには既に口コミ済みで(笑)愛用者も沢山います。

肌に優しくプレスすると、アルコールを感じることも全くなく、穏やかに肌に浸透し、ふっくらモチモチとした感触に。
スキンリペアはライスパワーで肌を改善する効果がありますが、モイスチュアエッセンスは本当に「保湿」に特化してるので、潤い感はこちらが上です。
肌が荒れてるときはスキンリペアでもアルコールを感じるけど、こちらは全然そんなこともありません。

効果効能としてはライスパワーの方が謳えるのでしょうが、保湿ってやっぱりスキンケアの基本だなと思わせてくれる商品。

実際、モイスチュアエッセンスを使って混合肌ニキビが減った友人は沢山います。

後に使うスキンケアの浸透も分かりやすい。
化粧水を抱え込んでくれてる!って実感できるようなモチモチ感が、スキンケアの充実感を高めてくれますね^^
私はお風呂あがりにまずこれを付けて、タオルで体を拭いて服を着て、それからスキンケア、が基本ですが、スキンケアまで時間がかかっても、これを付けていれば安心です。

何より、お値段がかなりお手頃!
敏感肌の方にもお勧めしやすいし、お安いし、派手さはないけどとてもいい製品です。

オイリーや混合肌でインナードライの方、乾燥肌の方、軽度の敏感肌の方、季節の変わり目で肌が粉ふいたりカサカサしてる方、是非使ってみてください^^

*はなきち*さんのクチコミをもっとみる

○キキ○さん ○キキ○さん こちら冬が長い北海道、まだまだ保湿が必要です! 洗顔後にこ…続きを読む
こももんがさん こももんがさん 導入系の美容液が気になっていてこちらで色々検索していたところ…続きを読む
junco-juncoさん junco-juncoさん 美容液なのに130mlなのでコスパはいいと思います。 美容液独…続きを読む
水瓶ルンさん 水瓶ルンさん 小さいサイズを試してみようと買ってみました。 値段は400円…続きを読む
チョコ太郎くんさん チョコ太郎くんさん 私の秋、冬の定番です!毎年これくらいの時期からミニサイズが発…続きを読む

コーセーについて

モイスチュアエッセンスページの先頭へ