ファーファ / ウルトラファーファ ベビーフローラル 口コミ

アットコスメ > ファーファ > ウルトラファーファ ベビーフローラル > 口コミ一覧 > important405さんの口コミ

important405さん
important405さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/28 10:09:08

いつもはファーファの粉末タイプを愛用してましたが、
こちらは「すすぎ1回」との事でエコを意識してこちらを
購入してみました〜(^。^)y-.。o○
(単純に水道代節約と時短を狙っただけですけど(*^。^*))

2倍高濃縮・少量高洗浄・すすぎ1回・柔軟成分配合
香りは従来のファーファ液体衣料用洗剤と同じベビーフローラル
蛍光剤・漂白剤・着色剤は無使用
植物生まれの洗浄成分、柔軟成分を使用

と記載されてましたので、即購入。
最近やっと使用したので感想ですが、従来のファーファの液体洗剤は
使用してませんでしたので粉末の香りを予想してましたが違う香りでした。
イヤではありませんが、粉末の香りが好きな方には物足りないかも(^_^)v

洗ってる最中に洗濯機を覗きましたが、汚れは落ちてるようで
洗濯中の水がすごく濁っていました\(◎o◎)/
すすぎ中は蓋が開かないので見れませんでしたが
洗い上がりは泡が残ってる感触もなくて時短も出来て助かりました。

ただ・・・すすぎ1回って言うけど「注水」しながらのすすぎの方が
良いのか迷います。そこんとこきちんと記載してくれれば助かります。

汚れ落ちも良いようだし、香りはイマイチですが時短と水道代節約を
考えれば良い商品ですね(●^o^●)

ファーファはファンなので洗濯ものが集中した時や、シャワーを使って
残り湯で洗濯出来ない日のお洗濯に役立てそうです(^。^)y-.。o○

• 2010-11-28 10:08:06 by important405さん

important405さんのクチコミをもっとみる

新橋丸さん 新橋丸さん 柔軟剤ジプシー中でやたらいろいろ試してましたが、「洗剤も揃え…続きを読む
key-coさん key-coさん 完全に見た目で買いました。 ファーファかわいいんだものー。 …続きを読む

ファーファについて

ウルトラファーファ ベビーフローラルページの先頭へ