ピュアクリスティ / Gemberry 口コミ

アットコスメ > ピュアクリスティ > Gemberry > 口コミ一覧 > EmuWalkingさんの口コミ

EmuWalkingさん
EmuWalkingさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/28 15:07:46

昨年目の周りの乾燥やキメの荒れがシワに成長しそうで焦っていた時に某ネットショップで見つけ、乾燥に効果があるフコイダン(もずく)入りのローションでとても売れている、しかも夏季限定商品なので何十本も買い溜めしてるなどというクチコミを見せられ、値段も手頃だしそんなにすごいのかとの事で購入しました。

クチコミはこちらの元になった夏季限定商品の「もずくローション」のものだったようですが、同じ容量のこちらを使ってみてかなり長持ちしたので「何十本も買い溜め」のクチコミはやっぱりサクラだったなーと苦笑しました。
という事で、迷われる方のためにお役に立てればとこちらに登録してみました。

手に取るとぬるーっとするローションです。
適量手にとって顔に塗る分には意外とベタつかず、伸びもよく、吸収も悪くないです。
ただ、ぐんぐん吸収し…という事はないですし、肌がぷるぷるに…という事もないです。
重ね付けが効果があるという事だったので、特に気になる目の周りに重ね付けしましたが、一旦荒れたキメが翌朝ふっくら…なんて事はなく、ただベタベタするばかり。
一度なら悪くないのですが、重ね付けするとベタベタする上に、擦るとモロモロが出るのでメイクの前には使えませんし、重ね付けしなくてもやっぱり少しベタつくのですぐに乳液とかは塗れないので、朝時間がない方には不向きな気がします。
4-5日使って乾燥は悪化をとどめたもののキメが戻る事はなく、仕方なくリペアジェルのお試しを一ヶ月ほど使って(こちらも肌に合わず色々と大変だったのですが)キメをなんとか元に戻し、再びこちらに戻ったところ今度は効果あり。
予防的には効果があるけれど、一度荒れた肌を修復するほどの効果はないようです。

商品としてはクスミ・クマ・乾燥・ニキビ毛穴引き締めに効果があると謳っているようですが、乾燥以外は効果は感じませんでした(その乾燥も上記の通り)。
重ね付けすると膜を張ったようになってピンと突っ張るような感じになるのでそれが引き締め効果なのかな…?
でもこの後からつける美容液などの吸収が悪くなるような感じもあって一長一短かも。
掻くほどではありませんがややむず痒くなるような感覚もあります。

モロモロのせいでメイクの前に使えず、夜とメイクをしない日だけ使っていたのですが、なかなか減らず、消費期限が半年と知って慌てて使いきろうと4-5回も重ね付けして(乾かないので時間かかるし手も顔もベタベタだし)大変でした。
一本でかなりもつのでコスパはいいと思いますが、正直なくなった時ホッとしたので、リピートはありません。
今年は素直にクリームのお世話になることにしました。

EmuWalkingさんのクチコミをもっとみる

ピュアクリスティについて

Gemberryページの先頭へ