ダヴ / 浸透ドライダメージケア 寝ている間にトリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > ダヴ > 浸透ドライダメージケア 寝ている間にトリートメント(旧) > 口コミ一覧 > ***yummy***さんの口コミ

***yummy***さん
***yummy***さん

評価しないモニター・プレゼント

2010/12/7 12:52:28

太くて毛量が多く、ロング。ホームブリーチカラーで傷みまくりの髪です。
サンプルを使用したので評価はナシで。
感想
のびにくいけれど、耳より下の毛に付けたあと、内側の髪から外向きにクルっと手ぐしで巻くように馴染ませると、次第に伸び、浸透していくのを感じた。普段、パンテーンのトリートメントをしようしているので、それよりは付け心地が軽め。手のべたつきはロレアルなどのミルクよりはベタつかない。けどどちらにしろ手は洗う必要があるよね。オイル感がない。髪の内部に水分が浸透してシットリいるような気がした。けど、私のような重症な髪では、やはり抜群といえる効果はみられなかった。ふくらむし、時間がたつと毛先はバサつくし。傷んでいて、ロンゲなのに、サンプルの量しか使っていないこともあるので何とも言えませんが、サンプル量だけでも、たしかに寝ぐせはつきにくいし、髪の表面は乾燥していても、内部で水分を一生懸命蓄えようとしている感触がある。もう少し髪が健康的ならば、結構イイかもって思えました。絶対リピしたい!ってほどではありませんが、今後髪の調子がよくなれば、現品購入でつかってみたい、と思えた商品でした。
もっともっと見た目にもしっとり感が出れば嬉しいのだけれど、私の髪がこうなるためには、かなり不健康な成分を含有していないとダメなのかもしれないなぁ、と思う今日この頃。

***yummy***さんのクチコミをもっとみる

ダヴについて

浸透ドライダメージケア 寝ている間にトリートメント(旧)ページの先頭へ