ラッシュ / 肌ごころ 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > 肌ごころ > 口コミ一覧 > *イベリ子*さんの口コミ

2010/12/8 15:26:59

疲れて洗面所に辿り着けぬまま寝てしまうことが多い私の救世主☆
化粧水で軽く湿らせた大きめのコットンにブルーベリー2個分を馴染ませ、お肌を優しく拭き取るだけでファンデをコテコテに塗ったお肌がモチモチのスッピンに!!

今まで拭き取るタイプのクレンジングといえば、肌の摩擦や毛穴に詰まったメイク汚れ、クレンジング後の乾燥が気になっていましたが、こちらは肌への負担が無く、毛穴の汚れも気になりませんし、何よりこれ1本でお肌が潤うのが嬉しいです。
拭き取っている最中も拭き取った後もお肌がひんやりして、肌の内部まで潤いが感じられました。
ニキビ肌の人へも優しい成分で作られていますし、オイリー肌の人にもちょうどいい潤い感です。

気持ちいいほどスルリとファンデ(リキッド・パウダー両方使用しています。)が落ちるのでメイク落としが楽しくなりますし、拭き取った後のお肌が少し明るくなる気がします。
アイメイクはやはりコーセーのポイントメイクリムーバーには勝てないですね(^^;
少し時間は掛かりますが、あの落ちにくいマジョマジョのラッシュエキスパンダーも綺麗に落ちました!
優秀、優秀☆

イモーテルの香りが苦手な方もいらっしゃると思うので、一度店頭で試された方がいいと思います。
私は子供のころに祖母が使っていた乳液の匂いがして使う度に懐かしい気分になります♪

ふくだけコットンとか、ウェットティッシュタイプ(?)のクレンジングを買うのなら肌のためにも絶対にこっちの方がイイです。
100gなら持ち運びも出来るので、お泊りにもピッタリvV
ただ、湿らすための化粧水が必要なので、お泊りの際は化粧水のミニボトルや化粧直し用のミスト化粧水があると便利ですね。

こんな感じでオススメ度の高い商品ですヾ('▽'*)
でも、やっぱり元気のある時はちゃんと洗面所できちんと汚れを洗い流さなきゃなぁ;
引き続き、疲れた時やクレンジングが面倒臭い時に活用します!

*イベリ子*さんのクチコミをもっとみる

しろホワイトさん しろホワイトさん ふきとり用とのことですが、面倒くさいし(←)肌を傷めそうなの…続きを読む

ラッシュについて

肌ごころページの先頭へ