DHC / アイシャドウパレット ミラー・チップ付き 口コミ

アットコスメ > DHC > アイシャドウパレット ミラー・チップ付き > 口コミ一覧 > marotomatoさんの口コミ

marotomatoさん
marotomatoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/11 15:45:37

GD04

たまたまふらっと寄ったDHCでケースがあまりにかわいかったのでお試しして気に入ったので購入。
いつもDHCは通販で色々見ていたのですが、実際パケとか見てみると実物はマジでかわいい!(特に新しいシャドウ、あとチーク

いつもはパケなんて気にしないんですが、マジでかわいい!

そして肝心の色!KATEの2〜3年前の限定、セレクトアイカラーズのブラウンに激似!!

ラメ・パールがちょっと多めで若干キラキラ感がケイトよりは上です。
なので華やかな印象になります。
発色・持ちはアイシャドウベース(キャンメイク)と上からアイブロー・アイライナーコート等使用しているので申し分なし。

発色はいいですが、パール・ラメが結構多いためシアーな感じもあります。

粉質はしっとり。細かいラメが多く入っているので粗く感じますが、肌に乗せてみるとそうでもありません。

ベースのシャンパンベージュ・黄みよりゴールドは私にはパール感が強すぎたので他のマットアイシャドウ(レブロン、マットアイシャドウ)と混ぜて使っています。
パーティなんかにはそのままでも大丈夫。その位パール感強め。

アイホール用ブラウンも自然な陰影をつけてくれます。

〆色ブラウンもガッツリよりちょっとシアー感があるので濃くなりすぎず、足り無すぎず、ちょうどいい〆加減。

ゴールドやオレンジが似合わないんですが、コチラのゴールドは黄みよりなので使えます。

グレイッシュブラウンや、赤みよりのブラウンが似合わない人にはオススメかも。(私がそうだからw)

上2段のベースの色も下まぶたにいれるとキラキラしてかわいい。

そしてチップがなんと2本も!
太チップ×2と小チップ×細チップの2本!

この細チップがまーなんとも便利。下まぶたにピッタリの細さ!
しかもちゃんとした作りで、粉もよくつく!

総合してよくできてます!

ケイトのよりかは全体的にほんの少ーしだけ薄めな仕上がりだけど、グラデーッションも作りやすいし、使いやすいです。

ケイトより☆2こ少ないのは、こういう「キラキラ感」のアイシャドウは他にもよくあるってのと、やっぱケイトのは限定だからです(笑)(ケイトはほどよくマットで今あんまりそういうのないですから)

でも色味はよく似てて、愛用します!

• 2010-12-10 23:37:45 by marotomatoさん
  • 2010-12-10 23:37:32 by marotomatoさん
  • 2010-12-10 23:37:10 by marotomatoさん

marotomatoさんのクチコミをもっとみる

ペンちゃん☆さん ペンちゃん☆さん PK10使用中です。 ティンカーベルデザインです。ラメも派手過ぎ…続きを読む
ペンちゃん☆さん ペンちゃん☆さん GD09使用。 DHCのアイシャドウは初めてですが、ティンカーベル…続きを読む
アイシャドウパレット ミラー・チップ付きページの先頭へ