TOCCA(トッカ) / CREMA DA MANO ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > TOCCA(トッカ) > CREMA DA MANO ハンドクリーム > 口コミ一覧 > 君影草さんの口コミ

君影草さん
君影草さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/16 20:27:30

daicyやrichなどの洋服を扱っているセレクトショップで購入しました。

気分が高揚する素敵なグリーンの箱に、3種類の香りが異なるハンドクリームが入っています。
持ち運びに適したサイズで、プラスチックのチューブも使いやすいです。
どれもパルファムっぽい芳香で、香水を身に纏わない私には嬉しい♪♪
香りは、人に対して不快な印象を与えかねないので慎重に選び、使う必要があるかなと思いますが、
こちらは使用した時にも周りから好評です。
しっかり手を洗う機会が日に何度もあるのですが、手を洗うまで香りは持続しています。
ただ、ちょっと香水系なので鼻にツンとくる香りではあります。その点、ラヴェーラは鼻に刺さる感じは全く無い香りでした。

ずっと使っていたラヴェーラ ボディスパ ハンドクリーム(ローズガーデン)の香りも、
とても好評で「貸して〜!」と言われることも多かったのですが、
こちらTOCCAも、自分で使ってても癒されるし、周りへの良い影響もあって、おすすめです〜
使用感はサラっとしていて、保湿力としてはラヴェーラの方がありました.
あと、あまりにも頻回に手洗いをしすぎたあまり、手の甲が真っ赤になってぼこぼこに荒れたときは、
TOCCAを塗布すると痛くて赤みが増強してしまいました(^^;)
そのときは、オイルと精油をすりこむように塗っていたら治りましたが少し時間がかかりました・・・

というわけで、"ケア"を重視する場合はメディカル系のハンドクリーム等をお薦めしますが、
”香り”や"女子っぽさ"、”気分転換”を重視する場合、カバンに入れて人前で使う分にはTOCCAいいですよ〜

個人的にはフローレンスが好きです。ステラはシトラス系の香りがすると職場で言われました。

TOCCA Hand Cream Viaggio
トッカ ハンドクリームセット 60ml×3本入り ¥4,095
Made in Canada

クレオパトラの香り(グレープフルーツとホワイトジャスミンのセンシュアルな香り)
全成分;水、セテアリルアルコール、ヤシ油、パルミチン酸エチルヘキシル、野菜油、イソノナン酸エチルヘキシル、フェノキシエタノール、ポリソルベート60、ヒドロキシエチルセルロース、ステアリン酸イソセチル、ステアレス-2、EDTA-2Na、エチルヘキシルグリセリン、香料、水酸化Na、エタノール、アロエベラ液汁、アミルケイヒアルデヒド、ベンジルアルコール、安息香酸ベンジル、BHT、シア脂、カミツレ花エキス、グリセリン、オリーブ葉エキス、アボカド油、リモネン、ヘキシルシンナマル、ザクロエキス、ホホバ種子油、ブチルフェニルメチルプロパナール、ヒアルロン酸Na、酢酸トコフェロール

ステラの香り(フレッシュなフローラル系)
全成分;水、セテアリルアルコール、ヤシ油、イソノナン酸エチルヘキシル、パルミチン酸エチルヘキシル、野菜油、ステアリン酸イソセチル、フェノキシエタノール、ポリソルベート60、カルボマー、エチルヘキシルグリセリン、ヒドロキシエチルセルロース、ステアレス-2、EDTA-2Na、リモネン、香料、アボカド油、ホホバ種子油、水酸化Na、アロエベラ液汁、安息香酸ベンジル、ケイヒ酸ベンジル、BHT、ブチルフェニルメチルプロパナール、カミツレ花エキス、シトロネロール、グリセリン、リナロール、オリーブ葉エキス、PG、ザクロエキス、ヒアルロン酸Na、酢酸トコフェロール

フローレンス(ガーデニアやスミレが広がる上品なフローラル系)
全成分;水、ヤシ油、パルミチン酸エチルヘキシル、野菜油、ステアリン酸イソセチル、フェノキシエタノール、ステアリン酸イソセチル、ステアレス-2、ヒドロキシエチルセルロース、香料、カルボマー、エチルヘキシルグリセリン、水酸化Na、EDTA-2Na、アボカド油、シア脂、ホホバ種子油、BHT、シトロネロール、ヒアルロン酸Na、ブチルフェニルメチルプロパナール、リナロール、オリーブ葉エキス、酢酸トコフェロール、サリチル酸ベンジル、ゲラニオール、リモネン、α-イソメチルイオノン、クマリン、グリセリン、アロエベラ液汁、カミツレ花エキス、ファルネソール、ザクロエキス

• 2010-12-16 19:20:51 by 君影草さん

君影草さんのクチコミをもっとみる

老け顔(' A`)さん 老け顔(' A`)さん 手ではなく、身体に使用しています。 香りは凄く良いのですが、…続きを読む

TOCCA(トッカ)について

CREMA DA MANO ハンドクリームページの先頭へ