SK-II / セルミネーション ディープ サージ 口コミ

アットコスメ > SK-II > セルミネーション ディープ サージ > 口コミ一覧 > mojyaさんの口コミ

mojyaさん
mojyaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/16 23:39:09

日常的に使える保湿目的の乳液が欲しくて購入。
拭き取り、トリートメントエッセンスの後に使用しています。

元々SK-2はラインで使っていたのですが、サインズトータリティが廃番になっしまい、後継であるシグネチャーに刺激を感じたため、春頃からこちらを使い始めました。
美白の効果は私にとってはそんなに欲しいものでもないのですが、他に適切な乳液もなく…。

スパチュラに取ったときは、ちょっと寒天のような硬めのテクスチャですが、手のひらに伸ばすとするっと伸びます。

アクアフィジックスと同じような感じかと思ったんですが、こちらの方がべたつかず刺激もなし。
あのピテラ臭ではなくて良い香りつきですが、外資系のような強烈さはなく、馴染ませてしまうとわからなくなる程度です。(香りはフローラルとムスクだそうです)

今まで、トータリティを使っていたときは今頃の季節にはクリームかリペアCをプラスしていたんですが、今はこれ一つでまあ満足できるぐらいには潤います。

一見頼りないように見えるテクスチャと見た目ですが、サインズトータリティより保湿力があるかも知れません。
油分は多くないので、油分不足の肌にはフタ的な役割が不足するかもな…とは思いますが。

実感としては、羽二重餅みたいな透明感のある肌になって、時間が経ってもほほの辺りがぷるぷる。

サインズもくすみに効果があったんですけど、こちらの方がいいかも。
そういえば今年の夏は日焼けしてしまったんですけど、ひきが早かったし、シミを最近気にしていません。

大分お気に入りです。

美容部員さんに聞いた使い方では、一度顔全体に伸ばして馴染ませた後、目の下の乾燥しやすいところに、少量を少し厚めに重ね塗りする方法が良かったです。
へたなアイクリームより潤います。

ネックはお値段…。ですよね。。

サインズやシグネチャーと比べると容量が違いますもんね。
お気に入りのこのこの肩を持つと、サインズよりは毎回少ない量で事足りていますよ…と小さい声で言っておきます。

美容液、クリームがいらない状態だとコスパ的にも許容できるかも…ってところですが、物足りなくなったら別のものにしようと思います。

mojyaさんのクチコミをもっとみる

セルミネーション ディープ サージページの先頭へ