It’s skin(韓国) / PRESTIGE Lotion d'escargot 口コミ

アットコスメ > It’s skin(韓国) > PRESTIGE Lotion d'escargot > 口コミ一覧 > chihisaさんの口コミ

chihisaさん
chihisaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/17 01:59:58

好評の中すみませんが★下げです。

ミニチュアキットをゆずってもらったので数日ライン使用してみました。
香りも韓国コスメにしては控えめでいい香りです。

ジェルの様な質感で使いやすいとは感じました。
しかし、保湿力ありませんね。さっぱりはしますが・・・。
こちらは夏向けなのかしら?と思うほどです。
日本より寒いはずの韓国でこの軽さで乾燥しないのか心配になります。

乳液で有る程度保湿をしてほしいので、浸透はすごくよく使い心地は良いですが、乾燥してしまってはどうにもなりません。

私は好きですが、人には今の時期はおすすめできませんね。
多分プレステージラインのみで冬を越えられるのは20代中盤まで。

それ以降は普通肌でさっぱり系しかいやなタイプの方か、オイリーの方だけかとおもわれます。

因みにエイジング効果に関しては微妙です。
ホウレイ線には若干効きます。

しかし毛穴は乾燥開きなのか今まで毛穴が無かったほうまで開きました。

なので夏ならありですが、冬に購入はありません。

こちらの商品は通販価格2500〜3500円なのでこの価格帯考えると安い方ではありますが、他にも色々選択肢が多い価格帯なのでこれでなければっというのは感じませんでした。

正直、ライン使いなら乳液あったほうが保湿はあがるので必要かもしれませんが、単体で買うことはないですね・・・。
真夏なら浸透がよくさっぱりなので★3まではいくとおもいますが、通年使用できない点を考えるとやはり2程度かと。。。

生理前なので一番肌荒れてて、白にきびには効果はありませんが、赤く炎症まで行ったにきびは逆に沈静化させてくれました。

この点だけは評価できますが、この効果は乳液の効果というより、化粧水とクリームでの効果の気がしますので、こちらの乳液のみだと辛口評価になります。

正直言うならプロアクティブが合わないタイプのニキビ肌さんには適度な保湿も出来てすごくお勧めできる商品です。

chihisaさんのクチコミをもっとみる

It’s skin(韓国)について

PRESTIGE Lotion d'escargotページの先頭へ