ドーリーウインク / アイシャドウ(旧) 口コミ

アットコスメ > ドーリーウインク > アイシャドウ(旧) > 口コミ一覧 > いろはにほへとさんの口コミ

いろはにほへとさん
いろはにほへとさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/17 12:43:17

33歳ですが(笑)、ドーリーウィンクのつけまつ毛が好きなので
メーカー公式サイトで随時upされていた開発風景などを見ながら
発売を楽しみにしていました!

(私のブログの12月16日の記事に詳しい感想を載せているので
こちらはなるべく簡潔に書きます)

メイク大好きなのでグレー×ピンクやグリーン×オレンジにも惹かれつつ
とりあえず使いやすい01ブラウンを購入。

推奨されているつけ方がちょっと変わっていて
上まぶたはハイライトは使わずに、オレンジと赤みのあるブラウンの2色でグラデ。

下まぶたの涙袋にイエローパールハイライト
中央〜目尻に赤みブラウン、目尻よりのキワ1/3に締め色を引く、、、
という、徹底したタレ目メイク。

益若つばさちゃんのパッケージ画像は甘い雰囲気に仕上がっていますが
こちらのシャドウ、本当にかなり発色がいいので加減によっては
ナチュラル系でもOKだし、、、

締め色がブラックよりの濃いブラウンなので
それで囲み目にすれば、ガッツリ系でもいけるんじゃないかな〜。

発色も良いし粉質もかなり良くて
個人的印象としては手持ちのものだとNARSのアイシャドウに似ている気が。

アーティスト系メイクアップコスメが好きな人にもオススメできるプチプラシャドウです。

因みにこのブラウンには
同時発売のクリームシャドウ01ゴールドを組み合わせることが推奨されていますが
私は黄みが強くなるのが苦手なので02オーロラを下地に使っているので
画像はその組み合わせです。

(更に因みに
twitterでオーロラのクリームシャドウ×ブラウンのアイシャドウを使った旨を呟いたら
益若つばさちゃんご本人から「私もやってみる〜」とお返事頂いちゃいました(嬉)!!)

• 2010-12-17 12:42:20 by いろはにほへとさん
  • 2010-12-17 12:41:51 by いろはにほへとさん

いろはにほへとさんのクチコミをもっとみる

ドーリーウインクについて

アイシャドウ(旧)ページの先頭へ