シュウ ウエムラ / ハード フォーミュラ ハード9 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ハード フォーミュラ ハード9 > 口コミ一覧 > 茉桜さんの口コミ

茉桜さん
茉桜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/17 01:21:54

02シールブラウンと07ウォルナットブラウン所有です。
数年前に買ったと思うのですが、あまり減ってません。

時間に余裕のある日でうまく使えた日は、すごく自然な仕上がりでとてもいいのですが、
急いでいる日(普段はほとんどこっち;)で、うまく色がのらないと、とても焦ってしまって。

(ちなみに今まで1番リピートしたのは、エレガンスのスリムアイブロウ
そちらで眉尻を描いた後、同じくエレガンスのパウダーで埋めてました)

かなり硬めの芯なので、いかにも描きました!みたいなぺったりとした海苔眉にならず、
1本1本、本当の眉毛みたいに、自然に描ける所が魅力です。

薙刀型に削ったばかりで、時間に余裕のある日は、かなりいい感じに仕上がるのですが、
私は、元の眉の形を結構いじっており、描く部分が多い為、時間のない日は、
どうしても時間がかかって面倒になってしまいます。先が丸くなってくると、余計色がのりにくくて。
その点、エレガンスだと、ささっと描けるので、どうしてもそちらに手が伸びてしまいます。

最初に購入したのは、シールブラウン。
髪の色は結構明るめなのですが、自眉はカラーリングしておらず、1本1本がしっかりしているので、
こちらが合うと思います、とお勧めされました。
髪色に比べてちょっと暗くないかなぁ、と思いながら、素直にBAさんのアドバイスに従ったのですが、
やっぱりちょっと暗かったです。
ブラウンというより、グレーに近いので、どうしても髪の色と違和感があります。なのでお蔵入り。

シールブラウンが暗めだったので、反動で明るいアイブロウが欲しくなり、
次に購入したのが、ウォルナットブラウン。
こちらは、明るめで、黄みがかったブラウン。
髪の色が、明るめでアッシュ系やベージュ系の方は、合うと思います。

髪色より少し明るいのですが、アイブロウの色を明るくすると、視線が目にいき、
目の印象・インパクトが増しますね。
アイブロウが明るめで、目の印象が強いというと、イメージ的には、
北川景子ちゃんみたいな感じです。あくまでイメージです。)

でも、確かに目は印象的になるのですが、年齢を重ねた自分には、顔のフレームとしては、
ちょっと弱いかな。
なんか、顔が締まって見えないというか、もう少し濃いめの色の方が顔がきゅっとして見えるかも。
購入時は、そんなに思わなかったんだけどな;
それと明るめの色なので、シールブラウンと比べると、少し色がのりにくいと思います。

綺麗に描けると、硬めの芯なので、持ちもよいです。
減りもかなり遅そうです。最初はポーチに入らない位、長いですし。

自分で薙刀型に削れない事もあり、描き辛くなった所で放置してます;
お買い物のついでにカウンターで削って貰えばよいのですが、つい忘れてしまって。
不器用な自分には、使いこなせていないアイテムです。

茉桜さんのクチコミをもっとみる

911noriさん 911noriさん 06番を使用中。 お店の方が「ご自身で削らなくてもお店に持っ…続きを読む
ハード フォーミュラ ハード9ページの先頭へ