ポンズ / ダブルホワイト 薬用美白モイストミルク(セット) 口コミ

アットコスメ > ポンズ > ダブルホワイト 薬用美白モイストミルク(セット) > 口コミ一覧 > *あやこぽ*さんの口コミ

2010/12/19 13:49:51

マツキヨで1800円程で購入。もうすぐ1本使いきります。

中学のとき、炎天下の下の毎日の野外部活動で松崎しげる級に黒光りしてた私を、「色白いね!」と言われるまでにしてくれたのはポンズダブルホワイトでした!!
美白再びな今、それを思い出し、ちょうどなくなってた乳液のみ購入。

昼用は日焼け止め効果もあるからか、日焼け止めっぽいニオイ&使用感。日焼け止め特有?の油感でテカります。下地塗る前には必ずティッシュオフ。乳液に日焼け止めは求めてないので、もっと油感をなくして欲しい(´ε`) 最大の謎は、つけていると白いカスがポロポロ出てくる。七不思議。化粧水と合わない?もしくはタオルのカス?とか、色々考えてみましたが、化粧水を替えても、タオルを替えても出てくる。。(;;) このポロポロ取り除きが私の朝の一仕事です。

昼用はイマイチですが、夜用は好きです(^^) 独特のニオイに癒されます(´∀`*)笑
ミルクというよりジェルみたいなムニョっとした感触で(溶き片栗粉みたい)、肌に馴染みやすいです。Moistですがそんなにしっとりこっくりではないので、さっぱりが好きな人もいけそう☆

肝心の美白効果ですが、これと言ってなし。(゜∀゜)ヤラレター
中学のときの魔法はなんだったのだろう、元がド黒かったから伸びしろの問題か?とも考えましたが、中学のときは化粧水にクリームとライン使いしてたのですね〜 やっぱライン使いをしないと効果は発揮されないのかな^^; 今は化粧水が別の買い置きがあるので、また頃合いを見てライン使いしてみようと思います☆ あくまで単品の評価ということで!

ちなみに、昼用と夜用で出る量が違うので注意(`_´)/ 夜用と同じようにトントンと軽く叩いて昼用を出すと、手のひらプチ洪水になります笑

*あやこぽ*さんのクチコミをもっとみる

○*:..:*☆姫☆*:..:*○さん ○*:..:*☆姫☆*:..:*○さん 化粧水、乳液、アイスティック、エッセンスとライン使いですので…続きを読む

ポンズについて

ダブルホワイト 薬用美白モイストミルク(セット)ページの先頭へ