シルコット / うるうるコットンスポンジ仕立て 口コミ

アットコスメ > シルコット > うるうるコットンスポンジ仕立て > 口コミ一覧 > しろねこみんとさんの口コミ

しろねこみんとさん
しろねこみんとさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/22 09:20:38

クチコミで話題だったので購入してみました!
この量で179円…ちょっとお高いな(・v・;)

私は普段お手入れをハダクリエで行っているのですが、化粧水の消費が凄い!
肌の調子によってプチプラのと少し成分の良い高い化粧水を使い分けているのですが、やっぱり高い化粧水コットンに残るともったいないな〜と思ってしまう。。。
でもこちらのコットン本当にすごい!アイディア賞ですね!
スポンジのような…というかもう本当スポンジです。キメの細かいスポンジといった感じで、化粧水がほんのちょっとでもコットン全体に広がるし、ムダにコットンに吸収されずきちんとお肌に返してくれます!
いつもは化粧水を足さないと、ハダクリエで5分間パッティングが出来ないのですが、こちらは少ない量でしっかりパッティング出来ます!

1枚の大きさが、普通のシルコットの1.8倍?くらいあるので、切って使用してもいいかもしれません。
コットンパックには良い大きさですね。
あと、ふちがカーブしていて、目元にフィットしやすいんだとか…アイディアが詰まっていて、素晴らしい商品だと思います。

コットンの肌触りも悪くないです。

コットンは高いですが、化粧水の消費量はかなり減ると思います!
メイク落としやふきとりはシルコットを使っていくとして、パッティング用にこちらを使っていきたいと思います〜★

------------12/22追記---------------------

こちらのコットン、ミシン目で切れるように2枚繋がっていますが、そのうち1枚を更に半分に切ると、ハダクリエにぴったりでした!
これでモイストアップすれば化粧水1/2で良いし、モチモチ感もアップした気がします!オススメです★

しろねこみんとさんのクチコミをもっとみる

重要人物さん 重要人物さん シルコットのコットンを初めて使いました! こちらは全く毛羽立…続きを読む
★キキ★★さん ★キキ★★さん コスパも良いし、使う化粧水の量も少なくて済むし最高です。続きを読む
mana___@さん mana___@さん ポイントメイク落としにミセラーアイメイクアップリムーバーを出…続きを読む
kinochan2525さん kinochan2525さん もう5回リピしてます、化粧水が奥まで浸透します!続きを読む
ゆうりむさん ゆうりむさん 学生の時だったかなに使っていて良い印象はあまりなかったのです…続きを読む

シルコットについて

うるうるコットンスポンジ仕立てページの先頭へ