ランコム / オンブル アプソリュ アンパクト 3D 口コミ

アットコスメ > ランコム > オンブル アプソリュ アンパクト 3D > 口コミ一覧 > ムートンムートンさんの口コミ

ムートンムートンさん
ムートンムートンさん
  • 29歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿10

2010/12/24 06:00:36

+++レディ気分のピンクアイシャドウです。+++

秋冬の洋服に合うメイクに使えそうなアイシャドウが欲しくなり、百貨店を歩いていたら、こちらが目につきました。
ピンクは春っぽいメイクのイメージですが、エレガントで深みのある配色に魅かれてタッチアップしてもらい、気に入って購入です。

【 色 】 A 10
ピンク〜ボルドーの色味。
ベースにホワイト、メインカラーのピンク、サブカラーのボルドー、締め色のブラック、ヴェール(コート?)カラーに淡ベージュピンクがセットされています。
全ての色に細かなピンクラメが入っていて、ヴェールカラーのみ、大きめの多色ラメでキラキラしています。

【 質感、使用感 】
カウンターの見本が使われて、シャドウが減っている状態だったのですが、一見「クリームシャドウ?」と思うほど、しっとり。
お粉がとても細かく、発色も良く、まぶたに程よくフィットします。
乾燥する時期には、とても快適な使用感です。

BAさんに、以下の使い方を教えてもらいました。
グラデーションは、まぶた全体にベースカラーをのせ、アイホールにピンク、二重の幅にボルドー、目の際に黒を入れます。(お好みで下まぶたにも。)
ヴェールカラーの有る無しで、華やか度がだいぶ変わってきます。
 ・アイホールの中央にちょんと入れると、ハイライトで顔立ちが立体的に。
 ・目がしらに入れると、白目がクリアに。
 ・アイホール全体に入れると、キラキラのヴェールがかかって一気に華やかに。
ピンクを広めに入れのが、ボルドーや締め色とうまくグラデーションをつけるポイントだそうです。

*** 感想 ***
とにかく、発色が素晴らしい!
普段からまぶたのくすみが気になりますが、特に下地をつけていなくても、パレットの色がまぶたの上で再現されます。

メインカラーのピンクがまた良いですね。
普段ピンクのメイクものを使うと、肌がくすんで見えてしまうことがあって、色選びには慎重になるのですが、こちらは黄味すぎず青味すぎず、肌がいつもより一段白く見えます。
チークとしても使いたいくらい。

サブカラーのボルドーも、腫れぼったく見えたり、疲れて見えたりしないかと心配でしたが、赤味が強すぎないおかげで、魅惑的な影色になります。
非常に女性的な目元になって、うっとりしてしまいました(笑)

あと、締め色の黒に細かいピンクラメが入っているのって、ありそうでなかなか無い!
黒が浮いた感じにならず、統一感が生まれると思います。

これでメイクをしたところ、近くに来た友人に「今日なんか色香でてるよ〜」と言われました。

※ ※ ※ ※※ WARNING ※※ ※ ※ ※

発色が良いため、黒色がライナーのように、本当に濃厚につきます。
付属のチップでメイクしたところ、気をつけて少量とったつもりでも黒々とついてしまいました。
その気がないのに囲み目メイクに。。。
自然なグラデにしたい時には、まぶたにのせる前に、手の甲などで調整するのが吉かと。。

隙のないアイメイクに仕上がるので、メイクを直す時間がなかったり、長時間メイクをしなければならない時に、他のパーツやベースがよれると目もあてられない感じになります。
また、前述の黒色が少しくずれやすく、マスカラの色落ちのようになってしまうので、涙目になりやすい人は要注意です。
他の色も、くずれたりよれたりすると非常に目立ちます。
先日、新幹線に乗って居眠りをしたところ、大変なことになりました(笑)
これを使う日は、目をこすることは厳禁、こまめにチェック&化粧直しする必要がありそうです。

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

ケースが薄く、持ち運びしやすいのと、とにかく色味が絶妙なのは大好きです。
化粧くずれしていないか、常に緊張感をもつことになるので、しゃんと背筋がのびるアイテムです。
秋冬の重厚な装いにふさわしい淑女的エレガントなアイメイクができるので、気軽な日常づかいではないものの、お洒落をしたい時、比較的余裕のある時にどんどん使おうと思います。
汎用性を考慮して、☆は5つで。

カオちさん カオちさん F90を愛用しています。 とても綺麗なラメやパールが入っていて…続きを読む
え★りこさん え★りこさん C10のグリーン系を購入しました★ ブラウンやベージュ、ゴー…続きを読む
オンブル アプソリュ アンパクト 3Dページの先頭へ