ムード / ムードオリジナル 美容液 肌の素 200ml 口コミ

アットコスメ > ムード > ムードオリジナル 美容液 肌の素 200ml > 口コミ一覧 > ゆぅゅさんの口コミ

ゆぅゅさん
ゆぅゅさん

2010/12/25 11:52:53

サンプルを3つ購入使用。
肌が拒否しなければいいや、という感じで使い始めました。

使い心地は、トロサラしています。(ガムシロップのような感じかな?)なのでとても薄く塗れます。塗った後手の平で浸透させると、べとっとして頬が手にくっついて伸びます。少し置くと、先ほどのものがうそのようにさらっとしています。オルビスのアクアフォースエキストラの使い心地と似ている気がしました。(オルビスは瞼や唇がひりひりしたけど、これは刺激を全く感じませんでした)他のオールインワンゲルと同じく塗った後は若干つっぱるかな?と、意識してないとわからない程度のつっぱりはあった気がします。

最初はニキビ増えず、減らず、潤いやハリとかもあまりよくわからず。。。ただ頬の赤みが減ったのでいいのかなぁと微妙な感じでしたが、化粧乗りだけはすごくよくなりました。

使い続けると、ニキビはありますが小さくなり、肌がスルスルしてきました。ちょっと前に、瞼の感触がなんか変わったなぁと思ったのですが(しっとりしたというか、滑らかになった感じ)先ほどお化粧をしていて気付きました。。。アイラインがっアイラインがひきやすくなりました(笑)今までは瞼がよれよれだったのか、手で瞼を引っ張りながらでないとペンシルでは引けなかったのが、特に引っ張らなくても綺麗にかけました!
ので、ハリはでてきたみたいです。

ニキビが完全になくなることはなかったのと、潤いに疑問があったので(化粧直しの時、化粧水をつけないでパウダーファンデすると、頬の下の皮が少しむけてしまったことがあって。。。)悩みました。使い方としては、肌の素の前に化粧水を使った方がわたしには合っているみたいです。使い続けるとその化粧水もいらなくなってくるのかもしれません。コックリ感が好きな方はかなり物足りなく感じるかもしれないですね。(私も基本コックリした方が好みです。)

即日効果実感型ではないような気がします。薄く延ばせるために一回の使用量が少なくコスパは良さそうなので、使い続けることで効果がでる、という謳い文句を信じ、現品を買ってじっくり使ってみようと思います。

★2011年4月追記★
 楽〇で送料無料時間に購入&使用。3800円で3カ月ちょっと持ちました。すばらしい!その間、乾燥は感じませんでしたね。ぷるぷるも感じなかったけど・・・

でも、自分ではあまりわかりませんでしたが、お肌がきれい、といわれるようになり、数か月ぶりにあった友人には(スキンケア変わったことは知らせてません)「お肌がなんかふっくらしてる…」といわれました!

ただ、お肌の調子は大きく崩れることはなかったですが、安定したわけでもなかった、という感じです。生理前後には肌の下のにきび予備軍がぶわっと出て、でも(前まではそれが表面化し、ぶつぶつになったのですが)それ以上悪化しないので、化粧をしてしまえば肌はきれい、みたいな感じです。

それと、2度ほど体調不良&他の化粧があわず、お肌が今までにないほどぼろぼろになったのですが、そんな時にも刺激にならない、悪化もさせないということで肌の素は安心して使えました。

ゆぅゅさんのクチコミをもっとみる

ムードについて

ムードオリジナル 美容液 肌の素 200mlページの先頭へ