Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / イングリッシュ ペアー & フリージア コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > イングリッシュ ペアー & フリージア コロン > 口コミ一覧 > みや77さんの口コミ

みや77さん
みや77さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/25 13:07:17

洋梨とフリージアの香り。

つけたては洋梨も香るのですが、私の肌だとあっというまにフリージアメインの香りになります。
そして、その香りがうまくたたない…。
防虫剤みたいなしょっぱい鼻につく匂いになります。
花粉の匂いとでもいうのでしょうか。ちょっとキンチョール臭くなっってしまいます。
ゆりの香りから青さをとって、キンモクセイと混ぜて、粉っぽさを足したような、微妙な感じ…。
香り方が悪いので、相性が悪いのかなって思いました。
日によって香りの立ち方が異なり、キンチョールっぽさが和らいだ日は、なかなかよい香りだなって思えるんですけどね。

それにも関わらず、こうにゅうしたのは、トップの洋梨の香りがなかなか好みだったことと、同じくジョーマローンのネクタリン〜とレイヤリングするため。
ネクタリン〜だけだとちょっと甘すぎたので、可愛らしさをそのままに、もうちょっとだけバランスを取りたいと思ったのです。

でも、その場合もつけたては良いのですが、時間がたつとフリージアがすべてを持っていってしまう感じになってしまうのが、ちょっと残念。
単品で使うよりはネクタリンの桃っぽい甘さがキンチョール臭さを抑えてくれるんですけどね。
こちらだけをメインに使う事はほとんどないです。

香り自体はレイヤリングを前提に作られているため、一定のトーンに保たれており、若い人でも取り入れやすいと思います。
(そのトーンがちょっとだけディメーターに似ている気がします。ディメーターはアクア調の要素が高すぎるので、ほんのちょっとだけですけれど。)

みや77さんのクチコミをもっとみる

*nyansuke*さん *nyansuke*さん @コスメプレゼントキャンペーンに当選していただきました。 洋…続きを読む
miyomi15さん miyomi15さん 思っていた香りと違いました。 甘く爽やかな香りをイメージして…続きを読む
ぽいんぬさん ぽいんぬさん 男女ともに使いやすい匂いだと思いました。 続きを読む
颯杜さん 颯杜さん テスターで香りを試すと一番好きな香り。甘すぎずさわやかで重す…続きを読む
カメレオンママ9さん カメレオンママ9さん 人気の香水とのことで購入。 大人の女性!!ぽい匂いでした笑 男…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

イングリッシュ ペアー & フリージア コロンページの先頭へ