ブルジョワ / エフェ スモーキー 口コミ

アットコスメ > ブルジョワ > エフェ スモーキー > 口コミ一覧 > ICE_BREAKERさんの口コミ

ICE_BREAKERさん
ICE_BREAKERさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/26 17:33:19

去年発売直後から目を付けていたのですが、去年は使い始めたばかりのレブロンが気に入っていたので我慢。
で、レブロンがかなり短くなり次を探す時期になったのでこちらを選択。
下まぶた用です。(上まぶたはリキッドかジェル派なので)

パールがかった綺麗な色味のシリーズですよね。
しかも全色タール色素なし!
ブルーグリーンでもタール色素フリーなのはすごいなあと素直に思います。

で、そのブルーグリーンと最後まで迷ったけど、仕事用に使うライナーが切れかけの事態なのでブラウンを選択。
滲む滲む…と呪文のように皆さまの口コミに書かれていたので滲むのは想定済みで。

そんなに滲むんかい!と思っていたので、実際使ってみて「普通に使えるじゃん」と思った私はきっと少数派。
まあこの寒い季節ならそれほど滲まなくて済むのでしょう。
たしかにこの柔らかいテクスチャからすると夏場は怖いです…
でもブルジョワの他のペンシルアイライナーは硬くて描くのが痛かったりするので、それよりはこっちの方が個人的にはいい。

推奨できる使用期間は、晩秋から春先までってところでしょうかね。

ってわけでかなり気に入ってます。今のところ。
ラインが太くなりすぎることもなく、不自然でもなく、描きやすい
午後に1度直せば就業時間内はほぼOK。

あと、逆側のブラシを使ってぼかすことはしませんね。
ぼかす必要性を今のところ感じないので…

思っていたよりイケてたのでやっぱりブルーグリーンが欲しいなあと思う今日この頃です。
ブラウン系のアイシャドウ+下ラインにカラーを持ってくるというのが表情があって好みなので。
クリニークのクリームシェイパーフォーアイが好きな方なら(こっちの方が滲みやすいでしょうが)これも悪くはないと思う。

ICE_BREAKERさんのクチコミをもっとみる

ブルジョワについて

エフェ スモーキーページの先頭へ