きめやか美研 / スリーステップコラーゲンゼリー (旧) 口コミ

アットコスメ > きめやか美研 > スリーステップコラーゲンゼリー (旧) > 口コミ一覧 > uriakoさんの口コミ

uriakoさん
uriakoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2010/12/26 20:11:13

私はいつもコラーゲンドリンクタイプのものをのんでいるのですが。。

ゼリー タイプは今回初めてでとても楽しみでした。

なんかおやつ感覚ですもんね。

はじめの3日から7日は2つ晩ご飯のあとにのみ、その後は1つでいいって。

味も飲み安いし、お通じもよくなってきたので、綺麗になれそうで嬉しいです

今回試してみたのは
『スリーステップコラーゲン ゼリー 』 です。

スリーステップコラーゲン ゼリー とは・・・

肌の内側から潤いを補給するコラーゲン ですが
その潤い実感のステップが3つの段階になっているからなんだそうです。

ステップ1・・ヴェールに守られた感覚

肌を保護する天然のヴェールになる皮脂膜が出てきて
 朝の洗願の際にはヌルっとした感覚が味わえるとのこと。

いままでは脂うきや毛穴黒ずみをケアするために、肌を保護するための皮脂膜までも
強力なクレンジングなどで落としすぎてしまっていたことを知りました。

クレンジングなどで過剰に落とされてしまった皮脂は保護するための皮脂も失ってしまい
肌は寝ている間に、失われた皮脂を急ピッチで内側から作るため、元通りの脂っぽい肌になってしまう。

スリーステップコラーゲン ゼリー は、肌の内側からの程よい皮脂分泌で
1ステップ目に、ヌルっとした潤いが実感できるとのこと。

ステップ2・・肌に吸い付くぷるぷる感

肌の調子がよいと、化粧水をつけた時、手に吸い付くようなぴったりとした感覚が味わえます。

その感覚が、スリーステップコラーゲン ゼリー のおかげで
より早く実感出来るとのこと。

ステップ3・・ピーンとハリのある肌へ

肌がパンと張ったようなハリのある感覚。

肌の弾力が内側からしっかり支えられて潤った状態は
この感覚なんですよね。

コラーゲン 量は、一回分には1000mg。
しかも、業界最小サイズのコラーゲン トリペプチド(分子量280)なので
吸収する速度が早いのが特長のようです。

そして、コラーゲン だけではなく、80種類もの野菜・果物・穀物を
6ヶ月以上発酵熟成させた植物発酵エキスも配合されているので
新陳代謝力を高めてくれています。
肌の老廃物も一掃出来るのは嬉しいと思いました。

しかも、コラーゲン の働きを高めてくれるビタミンCも100mg配合。

いいものみつけてしまいました

uriakoさんのクチコミをもっとみる

きめやか美研について

スリーステップコラーゲンゼリー (旧)ページの先頭へ