UNE(ユヌ) / グリマー アイズ シャドウ 口コミ

アットコスメ > UNE(ユヌ) > グリマー アイズ シャドウ > 口コミ一覧 > スタバではチャイティーさんの口コミ

スタバではチャイティーさん
スタバではチャイティーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/30 09:41:38

GL02
見た目は若干黄土色がかったゴールド。実際ぬると、色は感じず、シルバーとゴールドの間のラメを塗っているといったかんじ。自然なツヤがうまれます。

オーガニックなのに(ごめんなさい)、ケースも中身もとってもおしゃれですよね。

ナチュラルなツヤのあるメイクをしたいなと思っていたのですが、印象の薄い目なのでナチュラルにしようとすると、単にしてるかしてないかわからないメイクになりがち。このアイシャドウは、華やかなツヤと、クリームっぽいフィット感がうまれるので、ナチュラルながらもきちんと感が生まれ、手抜きに見えない(と思っている)ので、とても重宝しています。

私の使い方は・・・

1.濃い目のベージュ〜こげ茶のアイシャドウで、目尻側から眉の下のくぼみまでを大きめのアイシャドウブラシでさっとひとはけ。V字にくぼみの影を作ります。結構しっかりめでも。
2.グリマーアイズシャドウのGL02をアイホール全体にまんべんなくつけます。(付属のブラシを使うと意外にきれいにつく!)
3.ラインやシャドウで締め色を・・・。あってもなくてもきれいです。
4.締めシャドウとの境目をぼかすために、少しだけシャドウの上にグリマーアイズシャドウを重ねます。
4.ホワイトパールアイシャドウ(もしくはマットなホワイトアイラインでも可)を目頭側の上下にぼかします。
5.ホワイトのアイラインを目の下の粘膜にしっかりとひきます。
6.マスカラをたっぷりぬります。特に目尻側は強調します。

これで完成です。

よれやすいので、塗るときに注意が必要ということ、他のシャドウとの境目をぼかすのがなかなか難しいことでマイナス1。でも本当にきれいにツヤツヤになるわ〜。

とても気に入ったので他の色も気になるところです!!

スタバではチャイティーさんのクチコミをもっとみる

UNE(ユヌ)について

グリマー アイズ シャドウページの先頭へ