ゲラン / エクラン スィクルール 口コミ

アットコスメ > ゲラン > エクラン スィクルール > 口コミ一覧 > サンパーさんの口コミ

サンパーさん
サンパーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/6 20:20:07

【リュー ド リヴォリ】
やっと現品のクチコミです。
最近のヘビロテアイシャドウ
6色もあるので、使いこなせるか心配でしたが、わりとテクいらずで
使えることが判明したので、安心して忙しい朝も使っています。

主な使い方は…↓
白をハイライトとして眉下に。
下のパールピンクをアイホール全体に広めに入れて、
左上のモカベージュを中間色として二重の幅よりやや広めに。
モカベージュがマットなので、少し透明感が欲しい時は
右のラベンダーを黒目の辺りに丸く入れます。
締めにライン状に右端のグレイッシュパープルを。
仕上げに真ん中のフューシャピンクを目尻に隠し味的に入れて完成。
これは欲張りに6色使ってしまっていますが、勿論3色くらいに
抑えても十分な仕上がりです。
適当に重ねてしまっても汚くならず、綺麗に収まるところが嬉しい。
テクがなくてもそれなりに仕上がるのは、色が汚く混ざらないからだと思います。

わりとマットなので、派手にならず、でもピンク味が効いていて、
女っぽく仕上がります。
左上のモカベージュの発色がいいので、スモーキーな仕上がりです。
スモーキーなはずなのに、初めて使って、仕上がった目元を見たとき
「花びらみたい」と思ったのは、適度な赤味があるから?

白の粒子がちょっと粗いのが気になりました。
パールピンクとラベンダーは透明感ある控え目な発色。
フューシャピンクは、パールが入っていて、以外と透明感のある発色。
べたっとつかないので、仕上げに重ねても、下の色が透ける感じ。
フューシャに関しては、ちょっと持ちが悪いかな?と思いました。

今回のコレクションは、ヒッチコック映画に出てくるクールビューティーな
ヒロインをイメージしているそうですが(素敵!)、大人の色気のある
目元に仕上がります。
クールビューティーとは程遠いわたしですが、色気のある目元にはなっているかな…?

色々な組み合わせが書かれた、丁寧な説明書が入っていました。
美しいパッケージはまるでアクセサリーのような豪華さですが、
持ち運びには少し重いかな…指紋やくすみも気になりそう。
でも、ゲランらしい夢のあるお化粧品であることは確かで、
そういうところが大好きです。

春の新色【リュー ド リヴォリ】予約してきました。
なかなか強気なお値段に迷いましたが、こちらでも評判がいいし、
何より手にとった時の粉質のよさ、美しい発色にやられました…

真ん中のビビッドピンクに目が奪われますが、周りはとても使いやすい
ピンク・モーヴ・ベージュのグラデーションシャドウです。
BAさんは、真ん中のピンクも透明感があって使いやすいですよ、と仰っていました。
広告のモデルさんみたいに、目尻よりに隠し味として入れると
素敵だろうな、と思います。
たぶん、がっつり見えるように入れると歌舞伎っぽくなります。笑
周りだけ使えばベージュのグラデーションとのことでしたが、
わたし的には薄いピンクのグラデーションかな?と思いました。
右側のモーヴピンクと、下の薄ピンクが、ラメも入ってて
透明感とちょっと冷たさを持ち合わせたピンクで、凄く綺麗でした。
2010年シャネル・ノエル限定レキャトル(タンタシオン)が
好きな方は好きかも。
締め色のライナーも、ブラウンというよりは、モーヴよりのグレー?ブラウン?
優しさを含んだ女性らしい色です。
すみません、説明下手で…

腫れぼったくなるピンクではないと思うので、ピンク好きの方は
要チェックです。
現品が来たら、またクチコミします。

• リュー ド リヴォリ by サンパーさん
  • リュー ド リヴォリ by サンパーさん

サンパーさんのクチコミをもっとみる

パンダコニャンさん パンダコニャンさん 68番と2番を購入しました。 68番はパープルが入っているの…続きを読む
エクラン スィクルールページの先頭へ