アユーラ / ウェルバランス ミッドナイトチャージリップ 口コミ

アットコスメ > アユーラ > ウェルバランス ミッドナイトチャージリップ > 口コミ一覧 > ASASさんの口コミ

ASASさん
ASASさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/6 23:46:53

リップやグロス口紅で唇が荒れてしまい皮剥けしちゃう私。
一般的な薬用リップなんて塗ろうものなら20分以内には激しく皮剥け。
子供の頃からこの調子。
リップを塗らないと割れて血が出るので、放置も出来ない。
皮剥けもささくれ状態で痛いし、唇の皮が浮いているのはみっともない。
唯一荒れないのがヴァセリンでした。
でもヴァセリンだと栄養が足りないのか、皮剥けは防げても縦皺が目立つように。
栄養・・・与えたい・・・。
でも何か塗ると荒れちゃう・・・。
そんな感じで年季の入ったリップジプシーでございます。

そんな私も唇よりお肌のたるみや頬の毛穴が気になるようになり流行に乗ってビカッサ目的でアユーラへ。
すると、マッサージ前に肌を整える時に『唇も整えておきますね』とコレを塗ってくれた。

のわぁぁぁ〜!!!
そんなの塗られたら皮剥けしちゃうよ〜(TxT)

・・・と思ったら、2時間経っても大丈夫。
まったく荒れてない。
薬効成分が高いリップだと唇は大丈夫でも口内の粘膜が荒れたり
唇が妙にパサついて感じるのですが、しっとりしたまま。
ヴァセリンよりしっとりウルウル!

真剣に頬の毛穴や肌のたるみの相談をしていた私が
会計の時にいきなりリップを追加した事にBAさんは驚いていましたが
これは凄いよ!
初回使用時だけはセーフで潤っても、何回が使うと唇が荒れてきたリップは数知れず。
少しでも塗り過ぎると口内の粘膜が爛れた物も多い。
それが全くありません。
1日何度塗っても大丈夫!
タップリ塗っても大丈夫!
潤うわ〜〜。
この潤いを覚えてしまうと、今まで最強と思っていたヴァセリンを塗った後の唇がパサパサに感じる程。
アユーラで勧められた唇のマッサージもしています。
縦皺が一掃できるとかの強力な美容効果までは感じていないけれど、とにかく潤う!
あ・・・唇の色が少し良くなりました。
元々グロス口紅が塗れず、くすみが殆ど無かったので劇的な変化は出ないのかも。
縦皺も少し薄くなってきた気がするかな。
とにかく荒れずに潤う。
それが私にとっては重要なので、キッパリ言い切ります。

最高!!!!!

でも★7はつけられません。
私は1日中使いたい・・・そうなると厳しい。
ミッドナイトの名の通り紫外線対策がゼロ(TxT)
ここまで気に入ると、そこまで求めちゃう。
昼用も出ないかなぁ。
この使用感で紫外線対策まで装備されたら、他のリップに浮気しないって誓う!
スティックタイプが欲しいなんて我侭も言わない。
私いい子になるから〜〜!!

・・・・ってくらい気に入りました。

チューブタイプのリップなので指に出した時は硬めですが、唇に乗せた瞬間溶けて、とても伸びが良い。
唇に塗った後の感覚もこの手のタイプにしては軽い。
軽いけれど、潤いの持続力は意外に高い。
ベタベタしないで軽いのに、潤うのが不思議。
私のように合うリップがなかなか見つからない、という人に試して頂きたい。
アユーラらしくない素っ気ないデザインのパッケージですが、それも本気の表れだと今なら思える。
見た目はフタが開けにくそうなんですが、これが意外と開けやすい。
私が持っているチューブタイプのリップの中で一番開け閉めしやすいかも。
もう全てが気に入ってる状態ですね。
2010年マイベストコスメでした★

ASASさんのクチコミをもっとみる

☆風天☆さん ☆風天☆さん 何となく秋に@cosme storeで買った商品です。 その時はあまり感…続きを読む
とみこさん とみこさん 二度目の口コミ。 1本使い切り、リピしました。 リップ…続きを読む
ねこゆたかさん ねこゆたかさん 夜用のリップケアアイテムとして使っています。 日中はグロス…続きを読む

アユーラについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ウェルバランス ミッドナイトチャージリップページの先頭へ