ReFa / ReFa PRO 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa PRO > 口コミ一覧 > mame11さんの口コミ

mame11さん
mame11さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/6 15:10:36

前から欲しかったのですが、続くのかどうか自問自答を繰り返していました。
その内リニューアルされたというPROが出てしまい、もう我慢できずにすぐに購入。
かなり偽物が出ているという噂もあり、疑心暗鬼になるのが嫌だったので、楽天公式ショップで定価で買いました。
公式ショップのみについているという公式ガイドブックもお目当てだったのですが、これは特にこだわるまでのものじゃなかったかも。
何だか公式ショップもあまりにも認定ショップ以外は偽物〜とあおりすぎている気がしてちょっと不信感が出てきたり。

朝晩のお手入れ前に10分ほどコロコロしています。
最初はお肉が挟まれる感じがしましたが、2日ほどで挟まれることはなくなりました。
これは多分お肉がなくなったというわけではなく、ただ転がし方?が上達した(大げさ)という気がします。
使い始めて2か月近く。
もう少し目に見える効果を期待していたのですが、残念ながらそこまでの効果は分からず。
でも顎のラインはほんの少しだけスッキリしたような?、というか、したと思いたい。
耳の後ろから首筋のラインをマッサージするのはかなり気持ち良いです。
お風呂でも使えるとありますが、入浴剤はダメという事なので、お風呂には出動せず。
その代わりというとなんですが、5年ほど前に買って使ったり使わなかったりと半分放置状態だった「ヴィーナス5」をこのたびお風呂要員として復活させました。
その2つを使い分けている結果、一番気になるクマ撲滅をしたい目元には小回りがきくヴィーナスさんの方が良いことが分かりました。
リファプロさんは大きいので頬や顎、首などには良いのですが、目元には向かないです。
ただ年々しぶとくなってきたクマさんは、コロコロだけじゃもう消えてはくれませんが(涙)・・・
ちなみに鎖骨まわりもリファプロさんではやや難しい、こちらもヴィーナスさんに軍配。
なんだか新しいこの子が来てから、思いがけず古株さんの魅力を再確認できた感じです。
また、お風呂上りは速攻がっつりと全身にボディクリーム等を塗ってしまうので、体には使っていません。
今のところは顔・首・デコルテに使っています。
お高いものですし、「継続は力なり」を信じ地道に続けなきゃ、と自分に言い聞かせ毎日コロコロしております。

mame11さんのクチコミをもっとみる

ぴんずさん ぴんずさん 毎晩お風呂上がりに使用しています。購入する時、ちょっと高いか…続きを読む
masao17さん masao17さん すぐに効果がでるので毎日飽きずに使用しています。 私は、フェ…続きを読む
junnnnさん junnnnさん 雑誌にあまりにもでていたので思わず購入。 初めて使ったときは…続きを読む
■□yu−ki□■さん ■□yu−ki□■さん 前から欲しいとは思っていましたが、続けれる自信もなくスルーし…続きを読む
タイガーキャットさん タイガーキャットさん ネットの正規店にて購入。 商品届いてから2〜3週間が経ちま…続きを読む
ReFa PROページの先頭へ