ケロデックス / ケロデックスクリーム 口コミ

アットコスメ > ケロデックス > ケロデックスクリーム > 口コミ一覧 > 小夜子さんの口コミ

小夜子さん
小夜子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/7 00:26:50

普段マメに手を洗うほうで、しかも都度アルコール消毒もするので手があれて困っていましたがこれに出会ったことででハンドクリームジプシーともおさらばできそうです。

Loftでうっていた50gチューブを購入しました。ピンクのハートが真ん中にちょこんとついて、Century Gothicっぽいフォントで商品説明が書いてあるだけのシンプルなパッケージなんですが、コーラルピンクの使い方がとてもかわいいです。クリームもピンク。ケロデックスクリームの名前は知っていたのですが、もっと「業務用!」っていう無機質で大容量のパッケージのものしか知らなかったので最初同じものだとおもいませんでした。

よいところ
・すばらしい保湿力
・手を洗ったあとも保湿力は持続するのにぬるつかない
・固いクリームなのに、見た目の印象よりもずっと伸びがよい
・つけた瞬間にサラサラになり、すぐにモノに触れる
無香料(原料臭も特に気にならない)
・パッケージがシンプルでかわいく持ち歩きやすいサイズ

いまいちなところ
・50gで900円はちょっと勇気がいる

しかし、バラエティショップに違和感のないかわいいパッケージで50g900円といわれるから身構えてしまうのであって、中身のCPは50g900円でも十分だとおもいます。3〜4時間は洗い流しても保湿力が持続する、とうたって、持続時間についてはサバを読まず、そのかわりその時間の効果には自信あり、と正直なところも好感が持てます。

夜手袋をして練るときにはロコベースリペアのほうがいいかもしれませんが、日中のアルコールや洗剤による手荒れから手を守るために頻繁に塗るならこちらのほうが断然CPも使い勝手もいいとおもいます。

小夜子さんのクチコミをもっとみる

ありりん999さん ありりん999さん 洗剤・薬品などによる手荒れ・肌荒れを予防し、お肌を健やかに保…続きを読む

ケロデックスについて

ケロデックスクリームページの先頭へ