[画像有]
[外観]約6、6cm×約7、3cm×厚み約1、2cmのパクト。4色セットでこの大きさならコンパクトだと思います。
[中身]私はシルバーを購入しました。
シルバー系・ブルー系・ピンク系・ブラウン系の4種類展開(各4、5G入り)。
全種類共に4色のグラデーションセットのパクト。チップ1本と鏡付。
[香り]無し。
[使用感]見たままの色で発色も良いと思います。粉飛びは感じませんでした。
[総評]店頭のテスターがほぼ新品だったのは発売間もないからだったんですね〜。
普段は無難にベージュ系とかブラウン系を買っちゃうんですが、この値段で4色セットならいつも買わない色を試してみようと思い、シルバーを購入しました。
パール・ラメもハデ過ぎず、やらしくないけどちょっと強めな感じで、私にとっては新鮮です。目元がキリッと締まります。シルバーといっても涼しげ過ぎないので冬でも日常使いできるし、買って良かったです。平らのチップ・細いチップ両方が両端に付いているのも親切だし、パクトの裏にも使用方法(グラデーションの番号がイラストで記載)があったり、減りが早いベースカラーの分量が一番多かったり、全体的に親切設計な感じ。
しいていうなら、鏡が小さい(チップを収納するスペースが鏡になっている)ので、チップに付いた粉で鏡が汚れやすいのかな、と思いますが拭えばいいですしね。鏡を大きくして値段が数百円高くなる位なら、このサイズの鏡で値段を抑えてくれたメーカー側のコストパフォーマンスも好印象です。他の種類も試してみたいです。
![]() |
希砂羅さん | 最近、ヘアケアでロレアル パリの商品を使うようになって、メイ…続きを読む |
ロレアル パリについて